Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Risotto au poulet et champignons
Ce risotto au poulet et champignons est un vrai régal !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 04/04/2021 à 09:00
COMMENTER
Recette Risotto au poulet et champignons
4
00:20
00:35
Facile
Ingrédients
300 g de champignon de Paris
200 g de riz à risotto
200 g de blanc de poulet
40 g de parmesan
20 g de beurre
1 échalote
5 cl de vin blanc
1 tablette bouillon de volaille
1 c. à soupe de huile d’olive
1 petit bouquet persil plat
sel
poivre
Préparation
1
Découpez les blancs de poulet en dés ou en lanières. Enlevez le pied des champignons, lavez-les, puis découpez-les en deux.
2
Utilisez une sauteuse pour faire chauffer le beurre et faites-y cuire les champignons. Lorsque l’eau de végétation s’est évaporée, retirez-les de la sauteuse et mettez-les dans une assiette.
3
Faites revenir les morceaux de poulet dans la même sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés. Placez-les ensuite dans la même assiette que les champignons.
4
Faites frémir 60 cl d’eau et diluez-y la tablette de bouillon. Chauffez l’huile d’olive dans la sauteuse et faites-y suer l’échalote préalablement épluchée et émincée. Versez le riz et mélangez pendant 2 ou 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit nacré. Mouillez avec le vin blanc et laissez cuire jusqu’à ce que ce dernier s’évapore.
5
Ajoutez par la suite une louche de bouillon frémissant et faites cuire le riz jusqu’à absorption complète sans arrêter de mélanger. Renouvelez l’opération pendant 13 à 15 minutes.
6
Au bout de ce délai, incorporez les lanières de poulet et les champignons. Laissez cuire pendant 5 minutes avant d’ajouter le persil préalablement lavé et ciselé ainsi que le parmesan râpé.
7
Assaisonnez le risotto au poulet et aux champignons avec du sel et du poivre, mélangez, puis servez.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Risotto aux champignons
Risotto aux champignons
Risotto aux champignons et pommes
Lasagnes au poulet et aux champignons
Tourte au poulet et aux champignons
Pâtes aux champignons et poulet
Risotto au poulet et champignons
Risotto d'orzo aux champignons
Risotto aux champignons
Risotto aux petits pois, champignons et lardons