Laissez vous tenter par des rillettes de saumon !

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Confectionnez vos rillettes de saumon en un rien de temps

Le saumon n'a plus rien à prouver, en salade ou lasagne ou encore accompagné de pâtes on ne compte plus les options possibles et on ne peut que constater son succès. Pourquoi ne pas l'essayer en rillettes faites maison ? Suivez cette recette simple et préparez des rillettes de saumon pour garnir de délicieuses tartines. Pour élaborer cette recette, il vous faudra un cube de bouillon, vous pouvez opter pour notre recette de bouillon si vous préférez les préparations maisons. Et pour les mordus du saumon, découvrez également notre cake en rose au saumon ou notre recette de feuilleté saumon pesto et mozzarella.

Crédits : 123rf.com/Anna_Putsynnikovae

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Rillettes de saumon

Ingrédients

- 400 g de saumon frais
- Un cube de bouillon
- 200 g de saumon fumé
- 80 g de crème fraîche
- 1 yaourt bulgare
- Sel, poivre
- 1 C A S d’aneth ciselé

Préparation

1. Faire cuire le saumon frais au court-bouillon pendant 10 minutes. Pendant ce temps, hacher finement le saumon fumé.

2. Disposer le saumon fumé, le saumon cuit et émietté dans un saladier. Ajouter la crème fraîche, les 2/3 du yaourt, le jus de 1/2 citron l’aneth, le poivre et mélanger bien le tout. Vous pouvez ajouter le reste du yaourt dans le cas où les rillettes vous semblent pas assez crémeuses.

3. Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur avant de déguster.


Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.