Selon une étude, plus d'un Français sur deux prend ses repas seuls par manque de temps ou d'argent

Bouton whatsapp

À l'occasion de la journée internationale des pâtes, Barilla a mené une enquête qui révèle que 60% des Français prennent leurs repas seuls. L'entreprise familiale s'est alors donné pour mission de rassembler les gens autour de la gastronomie italienne, avec des recettes simples, économiques et très gourmandes !

Les repas, un moment de solitude ? C'est le (triste) constat révélé par une enquête* menée par Barilla. En effet, selon cette étude, 60% des Français prennent leurs repas seuls. Mais pour quelles raisons ? L'enquête réalisée soulève deux points essentiels : le manque de temps (48%) et les problèmes financiers (22%). Alors pour la journée internationale des pâtes célébrée ce 25 octobre, l'entreprise familiale née il y a plus de 125 ans souhaite rassembler les gens autour de la gastronomie italienne avec des produits accessibles !

Barilla s'engage auprès des consommateurs à retrouver l'esprit de convivialité avec un plat simple mais très gourmand : les pâtes. Car selon 94% des répondants à l'enquête, partager un repas avec leurs proches a un impact positif sur leur quotidien et leur bien-être général. Le leader mondial des pâtes sèches veut prouver qu'on peut se régaler à moindre prix et partager un moment avec nos proches en remettant au goût du jour trois recettes traditionnelles italiennes.

À l'occasion de la journée internationale des pâtes, Barilla souhaite recréer des moments de convivialité à table pour tous les budgets ! Crédit : iStock

Pour célébrer la journée internationale des pâtes, Barilla mise sur la convivialité !

Parce que les pâtes sont un des aliments conviviaux, aussi inclusifs qu'économiques, par excellence, Barilla mise sur son savoir-faire pour vous réunir avec vos proches ! En effet, l'ambition de l'entreprise familiale née en 1877 à Parme est de remettre la convivialité au centre de la table en misant sur la simplicité de préparation d'un plat de pâtes. Pour ce faire, Barilla partage trois recettes traditionnelles italiennes

- les Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino : un plat simple et efficace à base d'ail, d'huile d'olive et de piment ;
- le classique Penne Rigate all'Arrabbiata : une recette qui déborde de saveurs et d'épices ;
- les Tortiglioni au gratin de fenouil et de carottes : des pâtes cuites au four, symbole de la convivialité par excellence.

Et vous, quelle est votre recette de pâtes préférée ? Crédit : iStock

Le partage et la convivialité sont les moteurs du groupe Barilla qui se préoccupe d'allier tradition italienne, qualité et accessibilité. Ces valeurs sont l'essence même de leur célèbre gamme de pâtes, savoureuses et fabriquées à partir d'une sélection des meilleurs blés durs. Tout est méticuleusement contrôlé à chaque étape de fabrication, ce qui garantit aux consommateurs un produit de qualité.

Et peu importe vos préférences, la formule du bonheur reste toujours la même : un paquet de pâtes sèches, des produits de saison, le goût de l'Italie à moindre coût. Et voilà ! C'est la recette Barilla pour rassembler vos proches à table avec l'un de ces plats emblématiques. D'ailleurs, Barilla nous a mis au défi de réaliser une recette gourmande et budget friendly pour fêter la journée internationale des pâtes, et on parie que vous allez vous régaler…

Et vous, c'est quoi votre recette de la convivialité avec des pâtes ?

Barilla célèbre la journée mondiale de la pâte avec une campagne tournée sur les recettes simples, économiques mais toujours très gourmandes. Crédit : iStock

*Enquête réalisée par 3Gem (basé au UK) et menée sur un échantillon de 2000 adultes (+ 18 ans) entre le 4 et 10 août 2023.