Vous ne voudrez plus jamais manger les tomates autrement que farcies à la stracciatella et au basilic ! Cette entrée fraîche et gourmande est facile à faire et super originale.
Pour impressionner les papilles et les pupilles de vos convives dès l'entrée, voici la recette à refaire de toute urgence ! Ces tomates farcies à la stracciatella et basilic sont très gourmandes, simples à réaliser et hyper originales. Pensez à bien monder les tomates, c'est-à-dire inciser la peau en dessous puis les plonger dans de l'eau bouillante. Vous n'aurez plus qu'à stopper la cuisson dans de l'eau glacée et voilà, le tour est joué ! Pour la farce, on mise sur le crémeux de la stracciatella, le croquant des pignons de pin et la fraîcheur du basilic. Le résultat est aussi beau que bon ! Ça change des tomates farcies au thon et vous allez être complètement accro tout cet été.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE TOMATE FARCIE À LA STRACCIATELLA
Pour 3 personnes
Ingrédients :
- 3 tomates rondes
- 200 g de stracciatella
- 30 g de pignons de pin
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 bouquet de basilic frais
- Piment d'Espelette
- Poivre
- Crème de balsamique
- 1 C A S de pain grillé en morceaux
Préparation :
1. Faire une incision en forme de croix sous les tomates et les plonger dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Stopper la cuisson dans un bol d'eau glacée.
2. Peler délicatement les tomates et retirer le pédoncule. À l'aide d'une cuillère, creuser la chair sans déchirer les tomates.
3. Dans un récipient, mélanger la stracciatella avec les pignons de pin, de l'huile d'olive et le basilic ciselé. Assaisonner de piment d'Espelette et de poivre au goût et bien mélanger.
4. Farcir les tomates avec cette préparation à l'aide d'une poche à douille. Les déposer dans une assiette (à l'envers pour cacher le trou) et décorer avec de la crème de balsamique.
5. Faire briller les tomates avec un peu d'huile d'olive, ajouter une feuille de basilic frais et terminer avec quelques morceaux de pain grillé. Déguster bien frais !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.