Les nachos au bœuf, guacamole et cheddar fondu : un classique tex-mex !

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Essayez les nachos au bœuf, guacamole et cheddar fondu : ils vous feront craquer !

Les nachos sont des chips tortillas recouverts de fromage fondu et d’une délicieuse sauce salsa. Créés en 1943 par Ignacio Nacho Anaya, les nachos sont une excellente idée pour un repas gourmand à partager (ou pas).

Cette recette au bœuf, au guacamole et au cheddar fondu est complètement irrésistible ! En plus d’être facile à préparer, les nachos sont aussi rapides à réaliser, alors initiez-vous à un classique de la cuisine Tex-Mex, ce mélange délicieux entre la cuisine du nord du MExique et celle de l'état du Texas.

Crédits : stockcreations

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Nachos au bœuf, guacamole et cheddar fondu

Ingrédients

Pour 4 personnes

- 150 g de Tortillas chips (de maïs)
- Cheddar râpé
- Fromage frais

Pour la viande :

- 250 g de bœuf haché
- 1 oignon haché
- 3 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe d’épices mexicaines (mélange en poudre de: chili, ail, oignons, origan, paprika, cumin, piment rouge)
- 1 petite tomate coupée en petits morceaux
- Coriandre fraîche ciselée

Pour le guacamole :

- 2 avocats écrasés
- 2 tomates coupées en petits morceaux
- 1 petit oignon rouge haché finement
- Coriandre fraîche ciselée
- 1 petit piment vert haché finement
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- Sel et poivre

Préparation

Pour le guacamole :

1. Mélangez tous les ingrédients, couvrez et mettez au frais.

Pour la viande :

2. Dans une poêle, faites chauffer l’huile puis ajoutez l’oignon et l’ail et laissez cuire jusqu’à l’oignon devienne fondant.

3. Ajoutez la viande hachée et faites cuire en mélangeant bien jusqu’à ce que la viande soit cuite ajoutez la tomate et les épices. Faites cuire 3 minutes à feu moyen. Ajoutez la coriandre fraîche.

4. Dans un plat allant au four, mettez les chips uniformément. Recouvrez de la viande, puis de fromage râpé et de rondelles de piment vert. Passez quelques minutes au four (sous le grill) afin de faire fondre le fromage.

5. Recouvrez le milieu avec du guacamole et du fromage frais.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre