Aller-Retour entre Tokyo et Mexico avec le sushi tacos

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Le sushi est japonais, le taco est mexicain. La fusion des deux en fait un sushi tacos délicieux avec du saumon, de l'avocat et une tortilla de maïs.

La cuisine fusion est en vogue depuis les dix dernières années et on voit de plus en plus d'associations de plats typiques d'un pays fusionnés avec celui d'un autre pays. C'est le cas pour le sushi tacos, nouveau né de cette tendance fusion et véritable star des réseaux sociaux tels qu'Instagram. La version proposée ici est composée d'une tortilla de maïs, de saumon finement coupé, d'avocat ainsi que d'une sauce teriyaki pour relever le goût de ce plat délicat. Facile à préparer, cette recette peut se déguster en solo ou peut être partagée à plusieurs pour un côté plus convivial.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Sushi Tacos

Ingrédients :

- 1 tortilla de maïs
- 1 avocat
- 10 g de wasabi
- 10 cl de crème liquide
- 1 citron
- Thon à la tomate épicé
- 5 tranches de saumon
- Sauce teriyaki
- Huile de friture

Préparation :

1. Commencez par cuire votre tortilla de maïs dans l'huile à 180°. Sortez la une fois qu'elle brunit.

2. Coupez votre avocat en lamelles. Faites de même avec le saumon.

3. Dans un bol, mélangez le wasabi et la crème liquide. Ajoutez le jus de citron dans la sauce.

4. Déposez le thon à la tomate épicé sur la tortilla. Ajoutez l'avocat en lamelles et le saumon par-dessus.

5. Versez la sauce wasabi par-dessus le saumon et la sauce teriyaki de la même façon.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine