Impressionnez vos convives lors du brunch dominical avec la Tarte brunch

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La tarte brunch aux lardons est la recette parfaite pour ceux qui ne peuvent choisir entre petit-déjeuner et déjeuner. 

Le brunch du dimanche, très commun dans la culture anglo-saxonne, est devenu une tradition en France. Mélange entre un petit-déjeuner et un déjeuner, le brunch est idéal pour se remettre d'une soirée un peu trop arrosée ou partager un bon moment en famille. La tarte brunch tombe donc à point nommé puisqu'elle reprend quelques ingrédients d'u brunch réussi tout en étant très facile à préparer. Les oignons sont disposés sur une pâte feuilletée, le lard est déposé pour donner un peu plus de texture et de goût, les œufs de caille sont soigneusement répartis sur la tarte. Cette recette est un véritable délice en bouche, à tester de toute urgence.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tarte brunch

Ingrédients :

- 2 oignons
- 7 œufs de caille
- 1 pâte feuilletée
- Beurre
- Sel
- Poivre
- 150 g de lardons
- Mozzarella
- 1 botte de cerfeuil

Préparation :

1. Commencez par couper vos oignons et faites les revenir dans une noisette de beurre. Salez et poivrez.

2. Réservez vos oignons et faites cuire vos lardons dans une poêle.

3. Piquez votre pâte à l'aide d'une fourchette. Repliez les bords sur eux-mêmes. Passez la 10 minutes au four à 210°.

4. Déposez vos oignons sur la pâte comme pour en faire une base. Ajoutez les lardons et les billes de mozzarella.

5. Déposez les œufs de caille sur la tarte. Poivrez à nouveau puis passez votre tarte 5 minutes au four à 210°.

6. Ajoutez du cerfeuil de part et d'autre de la tarte puis servez-la pour un brunch.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine