Tarte fine aux champignons, la recette pour accueillir l'automne avec douceur

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Les tartes fines sont toujours une réussite : à la courgette, à la pomme de terre, aux champignons… Vous êtes certain de vous régaler à tous les coups !

Les champignons se cuisinent de mille et une manières : en risotto, en arancinis, en poêlée, en accompagnement d'un bon poulet, ou comme ici dans une tarte croustillante et terriblement gourmande. La recette est ultra-facile et ultra-rapide et si vous voulez une version encore plus rapide, remplacez la préparation au fromage blanc par du fromage ail et fines herbes et le tour est joué !

Crédit photo : Guillaume Marinette

Recette de la tarte fine aux champignons

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 100 g de fromage blanc
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 500 g de champignons de votre choix
- 1 jaune d'œuf

Crédit photo : Guillaume Marinette

1. Dans un récipient, ajouter le fromage blanc et le persil ciselé puis émincer finement l'ail.

Crédit photo : Guillaume Marinette

2. Assaisonner et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.

Crédit photo : Guillaume Marinette

3. Dérouler la pâte feuilletée.

Crédit photo : Guillaume Marinette

4. Dorer le contour de la pâte feuilletée avec le jaune d'œuf.

Crédit photo : Guillaume Marinette

5. Étaler la crème réalisée à partir du fromage blanc sur la pâte feuilletée.

Crédit photo : Guillaume Marinette

6. Disposer les champignons émincés de manière à former une rosace.

Crédit photo : Guillaume Marinette

7. Enfourner 15 minutes à 210°C. Déguster tiède.

Crédit photo : Guillaume Marinette


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Au sujet de l'auteur : Guillaume Marinette

Guillaume Marinette, notre chef et styliste culinaire, est pâtissier de formation et spécialiste de la cuisine. Il est également l'auteur et le photographe d’une cinquantaine de livres de cuisine et de pâtisserie.