Tarte fine aux champignons, la recette pour accueillir l'automne avec douceur

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Les tartes fines sont toujours une réussite : à la courgette, à la pomme de terre, aux champignons… Vous êtes certain de vous régaler à tous les coups !

Les champignons se cuisinent de mille et une manières : en risotto, en arancinis, en poêlée, en accompagnement d'un bon poulet, ou comme ici dans une tarte croustillante et terriblement gourmande. La recette est ultra-facile et ultra-rapide et si vous voulez une version encore plus rapide, remplacez la préparation au fromage blanc par du fromage ail et fines herbes et le tour est joué !

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Crédit photo : Guillaume Marinette

Recette de la tarte fine aux champignons

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 100 g de fromage blanc
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
- 500 g de champignons de votre choix
- 1 jaune d'œuf

Crédit photo : Guillaume Marinette

1. Dans un récipient, ajouter le fromage blanc et le persil ciselé puis émincer finement l'ail.

Crédit photo : Guillaume Marinette

2. Assaisonner et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.

Crédit photo : Guillaume Marinette

3. Dérouler la pâte feuilletée.

Crédit photo : Guillaume Marinette

4. Dorer le contour de la pâte feuilletée avec le jaune d'œuf.

Crédit photo : Guillaume Marinette

5. Étaler la crème réalisée à partir du fromage blanc sur la pâte feuilletée.

Crédit photo : Guillaume Marinette

6. Disposer les champignons émincés de manière à former une rosace.

Crédit photo : Guillaume Marinette

7. Enfourner 15 minutes à 210°C. Déguster tiède.

Crédit photo : Guillaume Marinette

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