Fondez pour la tarte renversée caramélisée à la banane : Exotique et exquise !

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Vous souhaitez réaliser un dessert qui change ? Pensez à la tarte renversée à la banane, une variante de la tarte tatin.

À l’image d'une tarte tatin, cette tarte renversée est caramélisée non avec des pommes, mais avec des bananes ! Avec une bonne pâte feuilletée, de la vanille, et pourquoi pas une boule de glace, il n’en faut pas plus pour passer un agréable goûter !

Crédits : Trendy Rowdy

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tarte renversée à la banane

Ingrédients :

- 1 Pâte feuilletée toute prête ou maison
- 3 Bananes
- 6 cuillères à soupe de sucre cassonade
- Quelques grains de vanille ou sucre vanillé,
- Un mélange de quatre épices
- 50 g de beurre salé
- 3 cuillères à soupe d’eau

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C. Découpez les bananes en lamelles.

2. Dans une casserole à feu moyen, préparez le caramel avec le sucre en poudre et l’eau, les bananes, la vanille et une pincée de mélange quatre épices. Ajoutez le beurre salé. Mélangez jusqu'à la caramélisation des bananes.

3. Versez le caramel au beurre salé dans le fond du moule à tarte. Disposez les lamelles de bananes par-dessus pour recouvrir le moule. Recouvrez de pâte feuilletée.

4. Enfournez pendant 35 minutes. Une fois cuite, démoulez la tarte en la retournant. Servir tiède, accompagnée d’une boule de glace à la vanille.

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Myriam D.

Journaliste cuisine & art de vivre