La douceur du jour : des mini-tartes tatin aux pommes mais un maxi plaisir gourmand !

Vous n'allez en faire qu'une bouchée ! Ces tartelettes tatin aux pommes sont fondantes, gourmandes et trop simples à réaliser. Vite, en cuisine !

Pour préparer ces tartelettes tatin aux pommes, il n'y a rien de plus simple : on dépose un peu de caramel sur une plaque, on ajoute des morceaux de pommes et on recouvre d'une pâte feuilletée. C'est tout ! On vous avait prévenus, c'est trop facile et tellement gourmand… Vos convives vont fondre de plaisir. Réalisez aussi la véritable recette de la tarte aux pommes traditionnelle pour le dessert ! Et si vous voulez emmener vos papilles ailleurs, découvrez les mini-tatin à l'ananas. Une douceur exotique à découvrir de toute urgence !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TARTELETTES TATIN AUX POMMES

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 150 g de sucre
- 50 g d'eau
- 4 pommes
- 1 pâte feuilletée

Préparation :

1. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l'eau jusqu'à avoir une teinte dorée.

2. Verser le caramel sur une feuille de papier cuisson en formant six petits "tourbillons".

3. Peler et couper les pommes en quartiers et les déposer sur le caramel.

4. Recouvrir avec un disque de pâte feuilletée et piquer la pâte avec une fourchette.

5. Enfourner 20 minutes à 200°C. Déguster tiède ou froid !


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Desserts Facile

author-avatar

Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !