Essayez nos croustillantes tartines de magret de canard du Sud-Ouest, chèvre et oignons

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En pleine saison de la dégustation du canard, découvrez de nouvelles saveurs avec ces tartines au magret de canard du Sud-Ouest, chèvre et oignons.

Élevé pour la qualité de sa viande et de son foie gras, le canard du Sud-Ouest est réputé pour être «peu calorique», mais aussi très riche en fer comparé aux autres volailles, puisque c'est une viande rouge.  Laissez-vous tenter par cette recette savoureuse et originale.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tartines de magret de canard du Sud-Ouest, chèvre et oignons

Ingrédients

- 1 magret de canard du Sud-Ouest
- Sel, poivre
- 2 oignons doux
- 20 g de beurre
- 1 branche de thym frais
- 1 filet de miel
- 1 pain aux céréales de 400 g
- 1 bûche de chèvre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 CS de pignons de pins grillés

Préparation

1. Quadrillez la peau du canard au couteau sans couper la chair afin de faciliter la cuisson.

2. Dans une poêle chaude sans matière grasse, déposez le magret côté peau, salez et poivrez.

3. Laissez la graisse fondre et colorer à feu moyen, puis retournez le magret et poursuivez la cuisson 2 minutes.

4. Déposez dans un plat à four, salez, poivrez et enfournez 6 minutes à 220°C.

5. Enfin laissez reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.

6. Épluchez les oignons et émincez-les en très fines lamelles.

7. Dans une poêle chaude, faites suer les oignons dans 20 g de beurre, salez, poivrez et ajoutez un filet de miel et du thym.

8. Taillez le pain en belles tartines, toastez les 5 minutes à 180° et garnissez de compotée d’oignons.

9. Égouttez et tranchez le magret en lamelles, disposez les sur la tartine, saupoudrez de fleur de sel, ajoutez les tranches de chèvre et un filet d’huile d’olive.

10. Mettre brièvement au four en mode grill (2 minutes) pour saisir le chèvre, saupoudrez de thym frais et de pignons de pin grillés et servir avec une salade de saison.

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