Essayez nos croustillantes tartines de magret de canard du Sud-Ouest, chèvre et oignons

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En pleine saison de la dégustation du canard, découvrez de nouvelles saveurs avec ces tartines au magret de canard du Sud-Ouest, chèvre et oignons.

Élevé pour la qualité de sa viande et de son foie gras, le canard du Sud-Ouest est réputé pour être «peu calorique», mais aussi très riche en fer comparé aux autres volailles, puisque c'est une viande rouge.  Laissez-vous tenter par cette recette savoureuse et originale.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tartines de magret de canard du Sud-Ouest, chèvre et oignons

Ingrédients :

- 1 magret de canard du Sud-Ouest
- Sel, poivre
- 2 oignons doux
- 20 g de beurre
- 1 branche de thym frais
- 1 filet de miel
- 1 pain aux céréales de 400 g
- 1 bûche de chèvre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 C A S de pignons de pins grillés

Préparation : 

1. Quadriller la peau du canard au couteau sans couper la chair afin de faciliter la cuisson.

2. Dans une poêle chaude sans matière grasse, déposer le magret côté peau, saler et poivrer.

3. Laisser la graisse fondre et colorer à feu moyen, puis retourner le magret et poursuivre la cuisson 2 minutes.

4. Déposer dans un plat à four, saler, poivrer et enfourner 6 minutes à 220°C.

5. Enfin laisser reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium.

6. Éplucher les oignons et les émincer en très fines lamelles.

7. Dans une poêle chaude, faire suer les oignons dans 20 g de beurre, saler, poivrer et ajouter un filet de miel et du thym.

8. Tailler le pain en belles tartines, les toaster 5 minutes à 180° et garnir de compotée d’oignons.

9. Égoutter et trancher le magret en lamelles, disposer sur la tartine, saupoudrer de fleur de sel, ajouter les tranches de chèvre et un filet d’huile d’olive.

10. Mettre brièvement au four en mode grill (2 minutes) pour saisir le chèvre, saupoudrer de thym frais et de pignons de pin grillés et servir avec une salade de saison.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.