Top Chef : Thomas Chisholm ouvre Chocho, son premier restaurant à Paris !

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L'ancien candidat de la saison 12 de Top Chef pose ses casseroles à Paris et ouvre enfin son premier restaurant ! Chocho, une nouvelle adresse à tester d'urgence.

Chocho, le premier restaurant de Thomas Chisholm à Paris. Crédit : Instagram @chocho_paris

Si vous reconnaissez l'adresse, c'est normal. Thomas Chisholm vient de s'installer dans l'ancienne salle-à-manger-épicerie-fine-cave-à-vins tenue par le journaliste et critique culinaire Sébastien Demorand, disparu l'année dernière. Le Bel Ordinaire devient aujourd'hui Chocho, le premier restaurant de l'ancien candidat de Top Chef saison 12. Repéré pour ses créations artistiques et techniques, Thomas Chisholm s'est démarqué avec sa cuisine mêlant ses racines françaises, catalanes et américaines. Parti en neuvième semaine du concours sur M6, le jeune chef de 29 ans pose ses casseroles pour la première fois à Paris avec Chocho, et on a très hâte d'y aller.

La pandémie passée, les travaux finis et Chocho prend enfin vie. Thomas Chisholm veut proposer sa cuisine unique, créative, de saison et sourcée. Le tout, dans une ambiance à son image : playlist hip-hop, tableaux et œuvres d'art aux murs, assiettes à partager ou plats plus gourmands. Le chef talentueux, passé notamment par les cuisines de Thierry Marx (Sur Mesure) et du Japonais Atsushi Tanaka (restaurant AT), prouve une nouvelle fois tout son talent avec cette première belle adresse.

Les raviolis aux champignons et le turbot confit de Thomas Chisholm chez Chocho. Crédit : Instagram @chocho_paris

Chocho, la première adresse de Thomas Chisholm

Le plus de Chocho ? Un laboratoire «dédié aux techniques de conservateur ancestrales». Thomas Chisholm s'offre le luxe de «travailler à l'année les matières premières saisonnières, transformées en sirops, vinaigres ou lacto-fermentations diverses». Parce que même si le jeune chef, poulain de Michel Sarran (qui ne sera pas présent sur la prochaine saison de Top Chef), met un point d'honneur à proposer des produits de saison avec «les pépites de petits producteurs locaux», son laboratoire lui permettra de dresser des assiettes gourmandes toute l'année.

Au menu de Chocho, des assiettes à partager (ou pas) très marquées par son univers unique aux saveurs catalanes et américaines comme son «ceviche en teq-paf». Les raviolis de champignons et le turbot confit nous mettent aussi l'eau à la bouche, pas vous ? Thomas Chisholm promet de belles surprises gustatives !

Le (déjà) très célèvre ceviche teq-paf de Thomas Chisholm ! Crédit : Instagram @chocho_paris

Chocho, 54 rue du Paradis, Paris 10e
Du mercredi au dimanche, 12h30-14h00 - 19h00-23h30

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Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !