Devenez le roi ou la reine des fourneaux en vous préparant un Victoria Sponge Cake !

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Ce dessert peu répandu en France est renommé Outre-Manche grâce à la Reine Victoria, c’était son dessert favori !

Le sponge cake est un gâteau qui existe depuis la Renaissance, les pâtissiers italiens ont amélioré leurs recettes de biscuits en travaillant à la cour de France et d’Angleterre. Plus tard, au XIXème siècle, la reine Victoria l’a rendu célèbre en lui donnant son nom car elle dégustait ce dessert au moment du thé. La troisième évolution de ce biscuit est ainsi apparu en y ajoutant une génoise, avec une crème au beurre vanillé et de la confiture. Des fruits viennent ensuite surplomber l’ensemble. Encore aujourd’hui, le Victoria Sponge Cake est connu pour être servi avec le thé.

Nous vous suggérons également une pavlova aux fraises, un cheesecake aux fraises ainsi qu'une tarte rhubarbe et fraises.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Crédit : AS Food studio

VICTORIA SPONGE CAKE

Ingrédients 
-200g de farine
-200g de sucre
-200g de beurre + 100g de beurre
-4 oeufs
-Confiture
-1 sachet de levure chimique
-Fruits
-1 cuillère à soupe de lait
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-200G de sucre glace
-1 pincée de sel

Préparation
1.Préchauffez le four à 180°C.
2.Beurrez vos 2 moules.
3.Commencez par battre les 200g beurre, puis incorporez le sucre et l’extrait de vanille pour former une crème.
4.Mélangez ensuite la farine, les oeufs, le sel et la levure chimique. Versez progressivement dans la première préparation.
5.Divisez la pâte en deux et versez chaque partie dans les moules.
6.Enfournez pendant 20 minutes.
7.Laissez ensuite refroidir et démouler.
8.Préparez la crème en battant 100g de beurre, le lait et le sucre glace. Vous devez former une chantilly.
9.Etalez la confiture sur l’un des gâteaux. Etalez par-dessus la crème chantilly. Vous pouvez placer quelques fruits coupés. Recouvrez avec l’autre gâteau. Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des fruits.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !