Attention les papilles : c'est ultra-addictif ! Le secret de ces brochettes ? Un nappage qui fait toute la différence...
On vous a déniché la meilleure recette de brochettes de poulet ! Tout d'abord, on prépare une marinade rapide avec des épices puis on fait cuire nos brochettes de poulet au airfryer ou au barbecue. Mais le vrai secret de cette recette incroyable, c'est le nappage au beurre ail et persil. Vous verrez, ça change tout ! À refaire sans hésiter cet été ou toute l'année, surtout qu'elle est prête en 15 minutes alors pourquoi se priver ? Si vous aimez les brochettes de poulet, on vous conseille de réaliser notre version savoureuse au chorizo et halloumi.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BROCHETTES DE POULET AUX ÉPICES
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 500 g de poulet
- 1 C A S d'ail en poudre
- 1 C A S de curcuma
- 1 C A S de paprika
- 1 C A S de zaatar
- 1 C A S d'huile d'olive
Pour le nappage :
- 50 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil
Préparation :
1. Couper le poulet en cubes.
2. Mélanger les épices avec l'huile d'olive puis assaisonner les cubes de poulet avec cette préparation jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
3. Piquer sur des brochettes et enfourner 14 minutes à 190°C au airfryer (ou faire griller au barbecue).
4. Pendant ce temps, faire fondre le beurre puis ajouter l'ail haché et le persil finement ciselé.
5. Dès que les brochettes sont cuites, les napper avec le beurre persillé. Déguster aussitôt !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.