En ce moment, la mode est aux jus de fruits faits maison. Et on vous l’accorde, quoi de meilleur qu’un bon jus frais homemade ?
Pour le coup, on vous propose des fruits frais et des mojitos. L’été arrive, et même si le soleil joue un peu au coquin un jour sur deux, on sent que ça vient. C’est l’occasion ou jamais d’acheter quelques petites choses pour faire ses propres mojitos faits maison...
Bien sur, cela ne tient qu’à vous de faire vos expériences, d’enlever ou de rajouter quelques ingrédients ! Voici quelques recettes originales de mojitos à base de fruits, pour le jour où le soleil cogne dur.

Mettre le rhum, le jus de citron, le sucre et le jus de grenade dans un verre, puis bien mélanger
Écraser les feuilles d’un des brins de menthe et ajouter au verre en brassant
Verser un peu d'eau pétillante, avec quelques glaçons
Pour la décoration, ajouter quelques grains de grenade, le huitième du citron et les feuilles du brin de menthe restant.

60 ml de rhum blanc
1/2 tasse de sucre blanc
1/4 de tasse d’eau
1,5 cm de gingembre frais
1/4 de tasse de jus de litchi
De l’eau pétillante
Quelques tranches de concombre épluchés
Des brins de menthe
Des glaçons
Comment s’y prendre ? :
Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, puis amener à ébullition à feu moyen
Ajouter le gingembre lorsque le sucre s’est dissout et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes en l’ayant retiré du feu
Verser 60 ml du sirop obtenu dans un saladier
Ajouter au saladier 4 tranches de concombre et quelques feuilles de menthe
Écraser la menthe contre les tranches de concombre avec le dos d’une cuillère en bois
Verser dans un verre le sirop de gingembre, le rhum blanc, le jus de litchi et les glaçons
Remplir avec l’eau pétillante, puis décorer avec les tranches de concombre et les feuilles de menthe restantes

60 ml de rhum blanc
5 feuilles de menthe fraîche
2 cuillères à soupe de sucre
Du jus de citron
90 ml d'eau pétillante
Des glaçons
Quelques myrtilles supplémentaires
1/8 de citron
Un blender
Broyer les myrtilles dans le mixeur
Mettre les feuilles de menthe et le sucre dans un verre, puis écraser avec le bout d’une cuillère en bois
Ajouter le rhum blanc, le jus de citron et la purée de myrtille obtenue dans le même verre et bien remuer le mélange
Verser de l'eau pétillante et quelques glaçons au verre et brasser le tout
Décorer avec le morceau de citron vert, quelques myrtilles et un brin de menthe

1/4 de tasse de lait de coco en conserve ou en brique
30 ml d’eau de coco
30 ml d'eau pétillante
30 ml de sucre de canne liquide
30 ml d’eau
3 feuilles de menthe fraîche
Un demi-citron pressé
3 brins de menthe, dont 2 coupés en morceaux et 1 gardé entier
3/4 de tasse de glaçons
Un mixer
Une tranche de citron vert
Dans une casserole, ajouter le sucre, l’eau et les 3 feuilles de menthe, porter à ébullition à feu moyen et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissout
Baisser à feux doux, puis retirer du feu et laisser refroidir pendant une quinzaine de minutes
Mettre dans le mixer le sirop obtenu, le rhum, le lait de coco, l’eau de coco, l'eau pétillante, le jus de citron, les brins de menthe et les glaçons, puis mixez le mélange
Verser dans un verre et décorer avec la tranche de citron et le brin de menthe

1/2 tasse de kiwis congelés coupés
30 ml de sucre
3 feuilles de menthe fraîche
60 ml de rhum blanc
1 tasse de glaçons
Quelques morceaux de fraises et de kiwis
Quelques feuilles de menthe fraîche
Un blender
Mettre les fraises, 15 ml de sucre, 2 feuilles de menthe, 30 ml de rhum et 1/2 tasse de glaçons, puis mixez jusqu’à ce que la texture du mélange soit liquide.
Verser le tout dans un verre
Mettre les kiwis, 15 ml de sucre, 1 feuille de menthe, 30 ml de rhum et 1/2 tasse de glaçons, puis mixez jusqu’à ce que la texture du mélange ressemble à celle obtenue à la 1re étape
Verser le tout par-dessus le mojito obtenu précédemment sans mélanger pour qu’on voit bien la séparation des deux mélanges
Décorer avec des morceaux de kiwis et de fraises ainsi qu’avec les feuilles de menthe.Vous n'avez plus qu'à tenter ces recettes ! Dites nous ce que vous en pensez, nous on adhère !