15 recettes détonnantes avec du paprika

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Osez le paprika pour des recettes inoubliables !

Vos plats prennent une touche de couleurs avec le paprika !

Pimentez votre assiette grâce au paprika, qui a le don de relever vos préparations. Cet épice originaire d'Amérique Centrale colore vos recettes de poulet ou de boeuf. Vous pourrez alors transformer votre prochain déjeuner ou repas du soir pour des saveurs mémorables. A vous de jouer !

Tikka Massala

Pour votre prochain repas, pensez à ce tikka massala. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 cuisses de poulet
-2 oignons jaunes
-1 cuillère à café de gingembre
-1 cuillère à café de paprika
-75cl de concentré de tomates
-20cl de crème de coco
-100g de noix de cajou

Préparation :

1.Dans un wok, faites revenir les oignons hachés avec les épices et mettez le poulet.

2.Versez ensuite le concentré de tomates, la crème de coco et les noix de cajou. Remuez.

Oeufs mimosa au paprika

En entrée, craquez pour ces oeufs mimosa. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-4 oeufs
-6 cuillères à café de mayonnaise
-Paprika
-Sel

Préparation :

1.Faites bouillir les oeufs durs 10 minutes, puis écaillez-les et coupez en deux.

2.Mélangez les jaunes d'oeufs avec la mayonnaise, salez. Remplissez les oeufs, puis mettez le paprika.

Houmous

Tartinez de houmous vos tartinez de chef. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-150g de pois chiches
-3 gousses d'ail
-5cl d'huile d'olive
-Paprika

Préparation :

1.Trempez les pois chiches dans l'eau et retirez la peau. Puis mixez-les, l'ail et l'huile d'olive dans le blender.

2.Puis déposez dans un bol et saupoudrez de paprika.

Pommes de terre sautées

Accompagnez votre barbecue de ces pommes de terre savoureuses. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-6 pommes de terre
-Herbes de Provence
-Paprika
-Poivre

Préparation :

1.Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux, puis faites-les cuire à la poêle.

2.Parsemez d'herbes de Provence et poivrez. Puis mettez le paprika.

Gratin aux asperges

Ce gratin de légumes va vous ragaillardir. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 botte d'asperges vertes
-50g de petits pois
-2 tomates
-1 cuillère à thé de piment en poudre
-1 litre de béchamel
-50g de fromage de chèvre
-Paprika

Préparation :

1.Faites cuire les asperges dans l'eau bouillante. Déposez-les dans un plat avec les morceaux de tomates et les petits pois.

2.Mettez le chèvre émietté et versez la béchamel. Saupoudrez de paprika et de piment. Faites cuire au four 20 minutes à 180°C.

Crevettes aux épices

Délectez-vous de cette recette de crevettes pleine de piquant. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-20 crevettes
-25cl de lait de coco
-50cl de bouillon de légumes
-2 tomates
-Paprika
-1 bâton de citronnelle
-1 citron vert

Préparation :

1.Faites revenir les crevettes dans un wok avec le paprika, puis versez le bouillon de légumes. 

 2.Mettez ensuite les morceaux de tomates et la citronnelle. Ajoutez le lait de coco et remuez.

Muffins aux courgettes

A l'heure de l'apéro, proposez ces recettes de muffins à décliner à l'infini. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 courgette
-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-5cl d'huile d'olive
-1 cuillère à café de cumin
-1 cuillère à thé de paprika
-15cl de lait

Préparation :

1.Râpez d'abord la courgette, puis mélangez avec le reste des aliments.

2.Versez le tout dans des cassettes à muffins. Faites cuire au four 20 minutes à 180°C.

Omelette aux champignons

Craquez pour nos recettes originales au bon goût de paprika. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-10 oeufs
-350g de champignons
-1 échalote
-Paprika
-1 bouquet de ciboulette

Préparation :

1.Faites revenir les champignons et l'échalote émincée dans une poêle, puis additionnez les oeufs battus.

2.Saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée. Puis laissez l'omelette durcir avant de servir.

Chili con carne

Devenez un vrai chef avec ce plat épicé, une cuisine colorée. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-350g de viande de boeuf haché
-35cl de bouillon de légumes
-1 cuillère à café de chili
-1 cuillère à thé de paprika
-80cl de concentré de tomates
-2 tomates
-1 oignon jaune
-2 gousses d'ail
-100g de haricots rouges

Préparation :

1.Dans un wok, faites revenir l'oignon et l'ail haché, puis mettez la viande. Remuez. Saupoudrez d'épices.

2.Mettez les haricots rouges et humidifiez avec le bouillon. Remuez et versez le concentré de tomates.

Cake au chorizo

A l'apéro, croquez ce cake de chorizo renversant. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de farine
-10 tomates cerises
-100g de feta
-1 chorizo
-1 pincée de paprika
-1 sachet de levure chimique
-13cl de lait
-3 oeufs
-8cl d'huile végétale

Préparation :

1.Mélangez les différents aliments ensemble et déposez dans un moule à cake.

2.Enfournez le cake 45 minutes à 180°C.

Dahl de lentilles

Cuisinez de bons petits plats maison comme ce dahl de lentilles, un régal ! Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de lentilles
-1 oignon jaune
-30cl de lait de coco
-1 cuillère à café de curcuma
-1 cuillère à thé de paprika
-1 cuillère à café de gingembre
-3 carottes
-20cl de concentré de tomates

Préparation :

1.Faites revenir l'oignon haché avec les lentilles et les dés de carottes. Saupoudrez d'épices.

2.Mettez le concentré de tomates, puis terminez le lait de coco.

Ragoût de boeuf

Mettez un peu de piquant dans ce ragoût épicé. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-500g de pièce de boeuf
-2 oignons jaunes
-3 clous de girofle
-5cl de vin rouge
-25cl de concentré de tomates
-3 carottes
-3 feuilles de laurier
-80cl de bouillon de légumes
-1 pincée de paprika

Préparation :

1.Dans une cocotte, faites fondre l'oignon et l'ail haché avec les clous de girofle et les rondelles de carottes. Additionnez le boeuf. Saupoudrez de paprika.

2.Versez le vin rouge et laissez mariner. Puis versez le concentré de tomates et le bouillon de légumes.

Clafoutis aux poivrons

Cette recette de clafoutis épicé va vous rassasier. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-100g de mozzarella
-100g de farine
-3 oeufs
-20cl de lait
-1 bouquet de basilic
-1 pincée de paprika

Préparation :

1.Faites revenir les poivrons à la poêle, puis déposez dans un plat et émiettez la mozzarella.

2.Mélangez le reste des aliments et versez dans le plat. Enfournez 30 minutes à 180°C.

Spaghetti aux boulettes

Cette recette de viande est un vrai délice. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-300g de spaghetti
-1 cuillère à thé de paprika
-70cl de sauce tomates
-5 tomates cerises
-15 boulettes de boeuf
-2 gousses d'ail
-1 bouquet de basilic

Préparation :

1.Faites cuire les spaghetti dans l'eau bouillante. Puis dans un wok, faites revenir le reste des aliments.

2.Réunissez les aliments et décorez de feuilles de basilic.

Soupe aux poivrons

Délectez-vous de cette soupe de légumes réconfortante, une recette à tomber. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 poivron rouge
-2 tomates rouges
-1 échalote
-1 cuillère à café de paprika
-1 cuillère à café de cumin
-5cl de lait
-50cl de bouillon de légumes

Préparation :

1.Faites revenir les légumes et l'échalote émincée dans la poêle. Saupoudrez d'épices, puis mixez-les dans le blender.

2.Mélangez ensuite avec le bouillon de légumes et versez dans des bols. Additionnez le lait. Votre soupe aux poivrons est prête !


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !