Ces bouchées de foie gras vont vous régaler à l'heure de l'apéro !

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Vous n’allez pas y résister : ces bouchées fourrées au foie gras seront la caution gourmandise de vos apéritifs entre amis. Une recette d’exception pour un moment exquis.
@Edouard Sicot
À l’heure de l’apéro ou en entrée, succombez à ces délicieuses croquettes crémeuses et onctueuses à partager. Vous ne serez pas déçu !

Pour réaliser vos bouchées de foie gras, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LES BOUCHÉES DE FOIE GRAS.
 
INGRÉDIENTS :

- 100 g de foie gras cuit.
- 15 cl de crème fleurette.
- 2 œufs.
- 50 g de farine.
- 200 g de chapelure.
- 150 g de poudre d'amande.
- De l’huile de friture.

PRÉPARATION :

1. Coupez le foie gras en petits morceaux.

2. Portez la crème à ébullition, laissez tiédir 5mn avant de verser sur le foie gras. Mixez avec un mixeur plongeant de façon à avoir un mélange bien lisse.

3. Remplissez les alvéoles d'un moule en silicone avec des formes en demi-sphères de 2,5cm de diamètre. A défaut, utilisez un bac à glaçons en silicone.

4. Placez au congélateur au moins 4h.

5. Versez la farine dans une grande assiette.

6. Dans un bol, battez les œufs avec du sel, du poivre et 3 c. à soupe d'eau.

7. Mélangez la chapelure et la poudre d'amande dans une autre grande assiette.

8. Lorsque le foie gras est congelé, démoulez les ½ sphères et assemblez-les 2 par 2 de façon à former une boule.

9. Réservez la moitié au congélateur le temps de paner la première moitié.

10. Roulez les sphères dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure aux amandes. Renouvelez l'opération 2 fois.

11. Procédez de la même façon pour la seconde moitié.

12. Faites frire les bouchées dans un bain d'huile à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égouttez sur du papier absorbant. Servez chaud !


Vous en voulez encore ? Les cromesquis au foie gras et aux fruits secs vont également vous régaler. Pour les amateurs d'épices, cette délicieuse recette de foie gras est sans aucun doute faite pour vous. Et si vous adorez le sucré-salé, ce foie gras aux poires et pile ce qu'il vous faut !
Source : Elle à Table