Si vous recevez des invités, servez-leur des brochettes originales pour l'apéro !
Osez les brochettes sous toutes les formes !
Charcuterie, fruit ou crudités, vous avez l'embarras du choix. Pour l'apéro, servez à vos convives un large choix de mets rapides et faciles à préparer. Ils changeront des traditionnels toasts et autres bols de chips. Vous pouvez aussi les présenter en entrée avec une bruschetta maison ou de recettes originales avec des feuilles de bricks. Pour un peu plus de goût, n'hésitez pas à les napper d'une sauce relevée. Faites appel à votre imagination !
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Brochettes de jambon au miel
Piquez votre charcuterie avec une touche sucrée, une idée de génie ! Crédit : pexels
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-10 tranches de jambon
-2 cuillères à soupe de miel
-1 demi citron
-10 olives noires
Préparation :
1.Dans un récipient, trempez les tranches de jambon dans le miel et le jus de citron. Conservez pendant 2 heures.
2.Egouttez les aliments et piquez une broche. Au bout, mettez l'olive noire. Servez l'ensemble sur un plateau, bon appétit !
Brochettes au tofu
Pour calmer vos envies de viandes, variez avec ces morceaux de tofu, parfaits en tapas. Crédit : pexels
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 pavés de tofu
-5 radis
-Persil
-1 tomate
-Vinaigrette
Préparation :
1.Dans la poêle, faites dorer des cubes de tofu et poivrez. Ajoutez les rondelles de radis.
2.Montez la brochette avec des morceaux de tofu, des radis et des carrés de tomates. Parsemez de persil ciselé et versez la vinaigrette. C'est prêt !
Brochettes de saucisses torsadés
C'est la proposition typique de l'apéritif, croustillante et fumé à souhait. Crédit : demotivateur food
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-6 knackis
-Moutarde
Préparation :
1.Tartinez de moutarde la pâte feuilletée dans un premier temps, puis coupez des bandes.
2.Enroulez chaque bande autour des saucisses. Faites cuire les saucisses dans une huile de friture.
Astuce :Vous pouvez les tremper dans du ketchup maison.
Brochettes de concombre et thon
Embrochez ces petits patés légers pour surprendre vos amis. Crédit : shutterstock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 concombre
-3 cuillères à soupe de crème fraîche
-1 boîte de thon
-Ciboulette
Préparation :
1.Mélangez la crème fraîche, le thon et la ciboulette ciselée.
2.Coupez de grosses rondelles de concombre, décorez ensuite avec le premier mélange.
Astuce : Vous pouvez aussi proposer une crème d'avocat à la place du thon.
Brochettes de mozzarella et tomates cerises
Pour les beaux jours, on sert ces petits morceaux à l'italienne. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15 tomates cerises
-1 bouquet de basilic
-Vinaigre balsamique
-15 billes de mozzarella
Préparation :
1.Piquez la mozzarella, la tomate cerise, la feuille de basilic et répétez l'opération. Gardez au frais 30 minutes avant de servir.
2.Arrosez de vinaigre balsamique et servez dans une assiette.
Brochettes de légumes et mozzarella
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Pour l'apéro, essayez cet assortiment coloré et parfumé, un vrai voyage au pays des délices. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 poivron rouge
-15 olives vertes
-15 billes de mozzarella
-1 bouquet de basilic
-10 tomates cerises
-4 radis
-Huile d'olive
-1 cuillère à soupe de jus d'orange
-1 cuillère à soupe de moutarde
Préparation :
1.Mélangez tout d'abord l'huile d'olive, le jus d'orange, la moutarde et le poivre.
2.Piquez les différents aliments sur un pique et arrosez de vinaigrette. Laissez vos invités se servir !
Brochettes d'oeufs durs
Plantez ces brochettes ultra rafraîchissantes et faciles à réaliser. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-10 tomates allongées
-10 oeufs
-10 olives vertes
-Mayonnaise
-Poivre
Préparation :
1.Dans une casserole, faites d'abord cuire les oeufs 10 minutes jusqu'à ébullition. Ecaillez-les ensuite.
2.Coupez en deux les oeufs, ainsi que les tomates. Mettez une bonne couche de mayonnaise à l'intérieur des tomates, que vous avez vidées au préalable.
3.Plantez-les sur une pique et ajoutez les olives vertes. Plantez dans du papier d'aluminium.
Astuce : Mettez une corbeille de pain de campagne à côté.
Brochettes de fruits
Croquez ces petits douceurs fruitées pour l'apéro, accompagnés d'un vin sec. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-15 fraises
-8 abricots
-8 kiwis
-2 cuillères à soupe de sirop de pêche
-3 cuillères à soupe d'eau de coco
-1 cuillère à thé de fleur de sel
Préparation :
1.Coupez en morceaux les fruits et laissez-les mariner dans le sirop de pêche, l'eau de coco et la fleur de sel. Réservez 2 heures.
2.Egouttez et piquez les fruits sur une pique. Bon appétit !
Brochettes de mozzarella et sauce piquante
Délectez-vous de ces piques au fromage, piquant comme on aime. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de mozzarella
-1 pincée de paprika
-Herbes aromatiques
-2 cuillères à soupe de sucre
-2 cuillères à soupe de concentré de tomates
Préparation :
1.Coupez des rondelles de mozzarella. A part, mélangez le concentré de tomates, le sucre et le paprika.
2.Embrochez la mozzarella, les feuilles aromatiques et la sauce piquante. Gardez au frais 2 heures.
Brochettes de charcuterie
A l'apéritif, on choisit cette recette de charcuterie. Crédit : pixabay
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-1 saucisson
-1 jambon de parme
-1 cornichon
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à thé de Piment d'Espelette
-Huile d'olive
Préparation :
1.Coupez des rondelles de saucissons et des lamelles de jambon et de cornichons. Laissez-les mariner l'ail haché, l'huile d'olive et le Piment d'Espelette.
2.Vous pouvez ensuite piquer les différents aliments. Vous pouvez poivrer.
Brochettes au fromage de chèvre
Nous vous régalons avec ce classique tout doux. Crédit : shutterstock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de chèvre
-10 tomates cerises
-Herbes de Provence
-2 cuillères à soupe de miel
Préparation :
1.Coupez le fromage de chèvre en dés. Laissez-les tremper dans le miel et les herbes de Provence.
2.Piquez les morceaux avec des tomates cerises. Additionnez un peu de miel.
Brochettes de fruits et feta
A l'apéritif, tout le monde craque pour cette recette healthy ! Crédit : istock
Pour 4 personnesTemps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-100g de feta
-1 poivron vert
-1 grappe de raisins verts
-10 cerises
-1 oignon rouge
-1 citron vert
-1 cuillère à thé de fleur de sel
-5cl d'eau de coco
Préparation :
1.Laissez les crudités baigner dans le jus de citron vert, la fleur de sel et l'eau de coco.
2.Piquez ensuite ces crudités avec des carrés de feta.
Brochettes de fruits
Faites-vous plaisir avec ces agrumes juteux. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-10 tomates cerises
-10 abricots
-1 grappe de raisins
-10 billes de mozzarella
-2 tranches de jambon de parme
Préparation :
1.Dans une casserole, faites bouillir les tomates cerises 10 minutes, puis retirez la peau. Piquez.
2.Retirez la peau de l'abricot et ajoutez sur la pique avec la mozzarella, les lamelles de jambon et le raisin vert.
Brochettes de pastèque
Mixez le salé-sucré avant d'entamer le repas. Crédit : istock
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-200g de pastèque
-1 bouquet de menthe
-100g de feta
-Vinaigre de cidre
Préparation :
1.Coupez des dés de feta et de pastèque et versez du vinaigre de cidre dans un plat. Réservez 2 heures.
2.Surmontez ensuite la pastèque, la menthe, puis la feta et encore de la pastèque. Plantez la broche.
Brochette de saumon
Nous vous recommandons cette cuisine facile au poisson. Crédit : istock
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses
Ingrédients :
-2 tranches de saumon fumé
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe d'huile de sésame
-Basilic
-10 billes de mozzarella
Préparation :
1.Posez le saumon fumé dans un plat avec la sauce soja et l'huile de sésame, ainsi que le basilic. Mettez au frais pendant 1 heure.
2.Piquez le saumon fumé et le basilic avec la mozzarella. Bon appétit !