15 recettes de brochettes pour l'apéro à servir !

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Si vous recevez des invités, servez-leur des brochettes originales pour l'apéro !

Osez les brochettes sous toutes les formes !

Charcuterie, fruit ou crudités, vous avez l'embarras du choix. Pour l'apéro, servez à vos convives un large choix de mets rapides et faciles à préparer. Ils changeront des traditionnels toasts et autres bols de chips. Vous pouvez aussi les présenter en entrée avec une bruschetta maison ou de recettes originales avec des feuilles de bricks. Pour un peu plus de goût, n'hésitez pas à les napper d'une sauce relevée. Faites appel à votre imagination !

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Brochettes de jambon au miel

Piquez votre charcuterie avec une touche sucrée, une idée de génie ! Crédit : pexels

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-10 tranches de jambon
-2 cuillères à soupe de miel
-1 demi citron
-10 olives noires

Préparation :

1.Dans un récipient, trempez les tranches de jambon dans le miel et le jus de citron. Conservez pendant 2 heures.

2.Egouttez les aliments et piquez une broche. Au bout, mettez l'olive noire. Servez l'ensemble sur un plateau, bon appétit !

Brochettes au tofu

Pour calmer vos envies de viandes, variez avec ces morceaux de tofu, parfaits en tapas. Crédit : pexels

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 6 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 pavés de tofu
-5 radis
-Persil
-1 tomate
-Vinaigrette

Préparation :

1.Dans la poêle, faites dorer des cubes de tofu et poivrez. Ajoutez les rondelles de radis.

2.Montez la brochette avec des morceaux de tofu, des radis et des carrés de tomates. Parsemez de persil ciselé et versez la vinaigrette. C'est prêt !

Brochettes de saucisses torsadés

C'est la proposition typique de l'apéritif, croustillante et fumé à souhait. Crédit : demotivateur food

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte feuilletée
-6 knackis
-Moutarde

Préparation :

1.Tartinez de moutarde la pâte feuilletée dans un premier temps, puis coupez des bandes.

2.Enroulez chaque bande autour des saucisses. Faites cuire les saucisses dans une huile de friture.

Astuce :Vous pouvez les tremper dans du ketchup maison.

Brochettes de concombre et thon

Embrochez ces petits patés légers pour surprendre vos amis. Crédit : shutterstock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 concombre
-3 cuillères à soupe de crème fraîche
-1 boîte de thon
-Ciboulette

Préparation :

1.Mélangez la crème fraîche, le thon et la ciboulette ciselée.

2.Coupez de grosses rondelles de concombre, décorez ensuite avec le premier mélange.

Astuce : Vous pouvez aussi proposer une crème d'avocat à la place du thon.


Brochettes de mozzarella et tomates cerises

Pour les beaux jours, on sert ces petits morceaux à l'italienne. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-15 tomates cerises
-1 bouquet de basilic
-Vinaigre balsamique
-15 billes de mozzarella

Préparation :

1.Piquez la mozzarella, la tomate cerise, la feuille de basilic et répétez l'opération. Gardez au frais 30 minutes avant de servir.

2.Arrosez de vinaigre balsamique et servez dans une assiette.

Brochettes de légumes et mozzarella

Pour l'apéro, essayez cet assortiment coloré et parfumé, un vrai voyage au pays des délices. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 poivron rouge
-15 olives vertes
-15 billes de mozzarella
-1 bouquet de basilic
-10 tomates cerises
-4 radis
-Huile d'olive
-1 cuillère à soupe de jus d'orange
-1 cuillère à soupe de moutarde

Préparation :

1.Mélangez tout d'abord l'huile d'olive, le jus d'orange, la moutarde et le poivre.

2.Piquez les différents aliments sur un pique et arrosez de vinaigrette. Laissez vos invités se servir !


Brochettes d'oeufs durs

Plantez ces brochettes ultra rafraîchissantes et faciles à réaliser. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-10 tomates allongées
-10 oeufs
-10 olives vertes
-Mayonnaise
-Poivre

Préparation :

1.Dans une casserole, faites d'abord cuire les oeufs 10 minutes jusqu'à ébullition. Ecaillez-les ensuite.

2.Coupez en deux les oeufs, ainsi que les tomates. Mettez une bonne couche de mayonnaise à l'intérieur des tomates, que vous avez vidées au préalable.

3.Plantez-les sur une pique et ajoutez les olives vertes. Plantez dans du papier d'aluminium.

Astuce : Mettez une corbeille de pain de campagne à côté.

Brochettes de fruits

Croquez ces petits douceurs fruitées pour l'apéro, accompagnés d'un vin sec. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-15 fraises
-8 abricots
-8 kiwis
-2 cuillères à soupe de sirop de pêche
-3 cuillères à soupe d'eau de coco
-1 cuillère à thé de fleur de sel

Préparation :

1.Coupez en morceaux les fruits et laissez-les mariner dans le sirop de pêche, l'eau de coco et la fleur de sel. Réservez 2 heures.

2.Egouttez et piquez les fruits sur une pique. Bon appétit !

Brochettes de mozzarella et sauce piquante

Délectez-vous de ces piques au fromage, piquant comme on aime. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-100g de mozzarella
-1 pincée de paprika
-Herbes aromatiques
-2 cuillères à soupe de sucre
-2 cuillères à soupe de concentré de tomates

Préparation :

1.Coupez des rondelles de mozzarella. A part, mélangez le concentré de tomates, le sucre et le paprika.

2.Embrochez la mozzarella, les feuilles aromatiques et la sauce piquante. Gardez au frais 2 heures.


Brochettes de charcuterie

A l'apéritif, on choisit cette recette de charcuterie. Crédit : pixabay

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 saucisson
-1 jambon de parme
-1 cornichon
-1 gousse d'ail
-1 cuillère à thé de Piment d'Espelette
-Huile d'olive

Préparation :

1.Coupez des rondelles de saucissons et des lamelles de jambon et de cornichons. Laissez-les mariner l'ail haché, l'huile d'olive et le Piment d'Espelette.

2.Vous pouvez ensuite piquer les différents aliments. Vous pouvez poivrer.

Brochettes au fromage de chèvre

Nous vous régalons avec ce classique tout doux. Crédit : shutterstock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-100g de chèvre
-10 tomates cerises
-Herbes de Provence
-2 cuillères à soupe de miel

Préparation :

1.Coupez le fromage de chèvre en dés. Laissez-les tremper dans le miel et les herbes de Provence.

2.Piquez les morceaux avec des tomates cerises. Additionnez un peu de miel.

Brochettes de fruits et feta

A l'apéritif, tout le monde craque pour cette recette healthy ! Crédit : istock

Pour 4 personnesTemps de préparation : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-100g de feta
-1 poivron vert
-1 grappe de raisins verts
-10 cerises
-1 oignon rouge
-1 citron vert
-1 cuillère à thé de fleur de sel
-5cl d'eau de coco

Préparation :

1.Laissez les crudités baigner dans le jus de citron vert, la fleur de sel et l'eau de coco.

2.Piquez ensuite ces crudités avec des carrés de feta.

Brochettes de fruits

Faites-vous plaisir avec ces agrumes juteux. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-10 tomates cerises
-10 abricots
-1 grappe de raisins
-10 billes de mozzarella
-2 tranches de jambon de parme

Préparation :

1.Dans une casserole, faites bouillir les tomates cerises 10 minutes, puis retirez la peau. Piquez.

2.Retirez la peau de l'abricot et ajoutez sur la pique avec la mozzarella, les lamelles de jambon et le raisin vert.

Brochettes de pastèque

Mixez le salé-sucré avant d'entamer le repas. Crédit : istock

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de pastèque
-1 bouquet de menthe
-100g de feta
-Vinaigre de cidre

Préparation :

1.Coupez des dés de feta et de pastèque et versez du vinaigre de cidre dans un plat. Réservez 2 heures.

2.Surmontez ensuite la pastèque, la menthe, puis la feta et encore de la pastèque. Plantez la broche.

Brochette de saumon

Nous vous recommandons cette cuisine facile au poisson. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-2 tranches de saumon fumé
-2 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe d'huile de sésame
-Basilic
-10 billes de mozzarella

Préparation :

1.Posez le saumon fumé dans un plat avec la sauce soja et l'huile de sésame, ainsi que le basilic. Mettez au frais pendant 1 heure.

2.Piquez le saumon fumé et le basilic avec la mozzarella. Bon appétit !

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