Ces toasts de Foie gras et Kakis Ribera del Xúquer AOP vont vous faire passer un moment festif !

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Ces toasts vous donnent un avant-goût des fêtes !

C'est une recette qu'on savoure avec plaisir en compagnie de ceux qu'on aime ! Le foie gras se déguste souvent avec un accompagnement sucré et nous vous proposons de l'associer aux kakis Ribera del Xúquer AOP, ces fruits goûteux de saison. Ces toasts apporteront une touche raffinée à votre table et enchanteront vos convives.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

TOASTS DE FOIE GRAS ET KAKIS RIBERA DEL XÚQUER AOP

Ingrédients 

- 2 Kakis Ribera del Xúquer AOP
- 1 cuillère à soupe de porto blanc
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de poivre du Sichuan
- ½ jus d’orange et son zeste
- 250 g de foie gras
- 16 tranches de pain aux noix
- 1 pincée de piment d’Espelette

Préparation

1. Éplucher les Kakis Ribera del Xúquer AOP et les couper en petits dés.

2. Les déposer dans un petit saladier et verser dessus le porto blanc, le vinaigre blanc, le sucre, le poivre du Sichuan et le zeste d’orange et son jus. Laisser reposer au moins 10 minutes.

3. Toaster légèrement les tranches de pain au four pendant la découpe du foie gras en tranches fines.

4. Déposer le foie gras puis les Kakis Ribera del Xúquer AOP sur le pain et saupoudrez de piment d’Espelette.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

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