Adoptez les crêpes suzette à la confiture de fraises, une douceur époustouflante !

Offrez-vous un véritable moment de délice en revisitant ce classique de la gastronomie française !

La Chandeleur est une fête paienne où on savoure des crêpes avec un délicieux verre de cidre. Salées ou sucrées, faites-vous plaisir ! Nous vous proposons ici de préparer des crêpes suzette, au bon goût de caramel et de vanille. La confiture de fraises courronne le tout, apportant des saveurs fruitées et douces en bouche. Pour les plus aventureux, n'hésitez pas à flamber votre crêpe (en prenant toutes les précautions de sécurité) et livrez un vrai spectacle à table !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

CRÊPES SUCETTES A LA CONFITURE DE FRAISES 

Ingrédients (Pour 18 crêpes)

- 270g de farine
- 50g de sucre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 50cl de lait entier
- 60g de beurre fondu
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de betterave en poudre (ou quelques gouttes de colorant rouge)
- huile végétale pour la cuisson
- un pot de confiture de fraises

Préparation

1. Mélanger, à l'aide d'un fouet, la farine, le sel, le sucre, et les œufs. Ajouter le lait petit à petit puis ajouter le beurre fondu.

2. Diviser la pâte en deux. Dans un saladier, ajouter les grains de la gousse de vanille et mélanger. Dans le second saladier, ajouter la betterave en poudre ou quelques gouttes de colorant rouge et mélanger. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.

3. Dans une poêle huilée, verser un peu de pâte y étaler à chaque fois une la pâte pour réaliser une crêpe fine.Faire dorer de chaque côté, réserver. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Réaliser 18 crêpes roses et nature.

4. Superposer ensuite une crêpe nature, tartiner de confiture de fraises puis une crêpe rose.

5. Rouler ensuite les crêpes bien serré, en vous aidant de film plastique.

6. Découper ensuite le boudin ainsi formé en part égal, et planter un pique en bois dans chaque morceau afin de créer des petites sucettes de crêpes.

7. Tremper la sucette dans de la chantilly et saupoudrer de décoration en sucre si vous le souhaitez !

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


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Au sujet de l'auteur :

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !