Croustillez de plaisir avec les fingers au Beaufort !

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Que diriez-vous de vous laisser séduire pour ces Fingers au fromage rien de tel pour passer un agréable moment !

Pendant l’apéro picorez ces petits bâtonnets confectionnés avec une chapelure ou se cache un cœur coulant de Beaufort au goût bien prononcé ! On pense vous avoir trouvé l’apéritif parfait ! Aussi vite à réaliser qu’à dévorer !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Finger Beaufort

Ingrédients :

Pour huit personnes

- 11 de lait
- 120g de beurre
- 120g de farine
- 250g de Beaufort

Pour la panure :

- 100g de farine
- 2 œufs
- 100g de chapelure

Préparation :

1. Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, faites cuire sans coloration pendant 15 minutes. Versez le lait froid, portez à ébullition en remuant sans cesse au fouet pendant 5 minutes. Par la suite, incorporez le Beaufort.


2. Débarrassez sur une plaque sur une épaisseur de 2cm, réservez au frais pendant minimum 12heures au frais recouvert d’un film alimentaire au contact du produit. Démoulez l'appareil sur une planche détaillez-le en petites frites.

Pour la panure à l'anglaise :

3. Roulez les frites de Beaufort dans la farine, passez-les dans les œufs battus finissez avec la chapelure. Renouveler l'opération sans les rouler dans la farine. Faites Frire à 160-180°C dans une friteuse.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Myriam D.

Journaliste cuisine & art de vivre