Moule Rise Kingdom ! Découvrez la recette des moules en éclade, un feu de joie qui vous rappellera les vacances !

Par
27
Partages

Amateurs de feu de joie, découvrez comment préparer une éclade de moules, fumées aux aiguilles de pins !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Moule Rise Kingdom : Eclade de Moule aux aiguilles de pins

Ingrédients :

pour 6 personnes

- 2 kg de moules fraîches
- Épines de pin
- Feuilles de laurier (ou bouquet garni)
- Une planche

Préparation :

1. Pour commencer, nettoyez soigneusement les moules et passez-les plusieurs fois dans de l’eau froide avant de les cuisiner.

2. Ensuite, disposez les moules sur la planche : c'est la partie la plus délicate de la recette, il faut faire tenir les moules sur leurs fentes.

3. Démarrez en faisant une étoile (4 moules) pour ensuite constituer une spirale en tournant autour du centre.

4. Ensuite, disposez délicatement (sans abîmer la spirale) un tapis d'épines de pin d'environ 5 cm sur les moules. Mettre les feuilles de laurier. Remettre une couche d'épine de pin (10 cm).

5. Mettre la planche dans un endroit dégagé et allumer les épines de pin à l'aide d'une allumette. Une fois les épines consumées, souffler les cendres à l'aide d'un soufflet. Vous pouvez déguster l’éclade avec des tartines de beurre salé.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Sucettes au riz soufflé et M&M's en vidéo