Préparez un risotto de la mer avec des moules pour un plat moelleux et parfumé !

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L'appel de la mer vous suit jusque dans votre assiette, alors n'attendez plus et craquez pour ce risotto aux moules ultra simple à préparer !

Le risotto est un riz qui se cuisine et s'apprivoise. Il peut accompagner des viandes et des légumes, tout en ayant sa propre préparation. Cette recette comporte une triple saveur avec le vin, le bouillon de poulet et le jus des moules dans lequel il est baigné. Vous pouvez aussi réaliser un risotto aux quatre fromages, ou bien un risotto au safran, ou encore avec des champignons. Bon appétit !

Crédit :  Bvlena


Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RISOTTO SIMPLE AUX MOULES

Ingrédients
-300g de riz à risotto
-600g de moules lavées et ébarbées
-20cl de vin blanc sec
-1 oignon
-1 cube de bouillon de poulet
-20g de beurre
-1 cuillère à soupe de parmesan râpé
-Quelques feuilles de basilic

Préparation
1.Emincé l’oignon et faites-le revenir avec le beurre dans le fond d’une casserole. Versez ensuite le vin.
2.Mettez les moules. Puis, conservez le jus.
3.Faites cuire le riz dans une cocotte remplie d’eau avec le cube de bouillon de poulet.
4.Versez ensuite le jus avec le vin, ainsi que les moules et l’oignon. Ajoutez le parmesan.
5.Servez enfin votre risotto. Hachez quelques feuilles de basilic.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !