Le cake aux poires et à la polenta, parfait pour les petites (et les grandes) faims !

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Savez-vous ce qu'est la garantie d'un moment de bonheur ? Une vue ensoleillée, le rire d'un être cher, et sûrement aussi, un cake aux poires et à la polenta. Et si la recette du bonheur se fait encore désirer, voici au moins comment vous confectionner le cake de vos rêves. 
LE CAKE AUX POIRES ET POLENTA

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

- 250 g de beurre
- 3 oeufs
- 200 g de sucre complet
- 5 poires
- 50 g de polenta précuite
- 200 g de farine complète
- 1 cuillère(s) à café de vanille en poudre

PRÉPARATION
1. Allumez le four sur th. 6/180°.
2. Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le de sucre.
3. Mixez le beurre et le sucre à l’aide d’un robot, ajoutez les œufs, la polenta, la farine complète, la vanille et un peu de sel.
4 Pelez 4 poires et coupez-les en cubes. Emincez finement la dernière poire.
5. Mélangez la pâte et les poires en cubes, versez dans le moule, faites chevaucher les lamelles de poire sur le dessus, saupoudrez de sucre et faites cuire 50 mn environ.

L'ASTUCE

Fait d’avance ! Préparez votre cake le week-end, réservez-le au frais recouvert d’un film et faites le cuire 2 ou 3 jours après. Le fait de reposer au froid donne une texture et un goût remarquables.

Si vous avez aimé le cake aux poires et à la polenta, pourquoi ne pas vous laisser tenter par le cake aux poires et aux noisettes, le cake sucrine et poires ou encore le cake aux poires, au roquefort et aux noix ?
Source : Elle à table