Dépassez les limites du cookie avec cette version géante au nutella et à la banane !

Par

Un cookie, c’est bon, une version XXL à partager farcie avec du nutella et de la banane, c’est encore mieux !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cookie géant banane Nutella

Ingrédients :

- 225 g de beurre doux
- 225 g de sucre cassonade
- 100 g de sucre
- 1 gros œuf
- 1 cuiller à café d'extrait de vanille
- 375 g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 200 g de pépites de chocolat
- 200 g de Nutella
- 2 bananes

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C. Crémer ensemble le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit blanc à l'aide d'un fouet électrique.

2. Ajoutez l'œuf et la vanille, bien mélanger. Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Mélanger, puis ajouter les pépites de chocolat (en garder quelques-unes pour la déco).

3. Beurrez un moule à fond amovible. Placez la moitié de la pâte dans le fond du moule et écrasez pour former une couche uniforme.

4. Étalez une couche de Nutella dessus, laissant une bordure de 3 cm. Ajouter les bananes en lamelles. Répartir le reste de la pâte, en formant une couche uniforme.

5. Décorez avec des pépites de chocolat. Faites cuire au four pendant 40 minutes. Laissez refroidir avant de couper.

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Tarte brunch en vidéo
Cookie Chocolat Nutella Banane
Commentaires
Vous aimerez aussi

Offrez-vous un café gourmand accompagné d'une Madeleine avec une coque chocolat pistache !

Fan de Twix, préparez une version XXL à partager à plusieurs !

Des pancakes cœur de chocolat faits avec amour!

«Savourer», le livre de cuisine qu'il vous faut pour sublimer vos plats du quotidien !

Un frappé chocolat, banane et beurre de cacahuètes pour réveiller le chocovore qui sommeille en vous !

Cookies au chocolat et au beurre de cacahuètes à dévorer en toutes circonstances !

Plus de recettes