Pour un dîner, un brunch ou juste par gourmandise, cédez au dôme de fromage frais avec son œuf coulant

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Un dôme de fromage frais avec des poivrons marinés, de la ciboulette, des œufs coulants et du pain de mie, les ingrédients d’un dôme irrésistible !

Préparez un étonnant dôme à la fois frais et onctueux au fromage frais, aux poivrons et aux œufs. Vous découvrirez d’abord comment préparer la garniture qui consiste simplement à un mélange onctueux de fromage frais et de poivrons marinés, qui cache un délicieux œuf au cœur encore coulant… Un vrai délice !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes:

Dôme œuf

Ingrédients :

- Fromage frais
- 1 poivron mariné et émincé
- Ciboulette
- Sel & poivre
- Huile végétale
- 4 œufs
- Pain de mie
- Tomate cerise

Préparation :

1. Commencez par mélanger le fromage frais et le poivron dans un bol. Ajoutez la ciboulette émincée, salez, poivrez et mélangez à nouveau.

2. Dans un bol, étalez du papier sulfurisé, huilez, cassez un œuf et refermez le plastique.

3. Faites cuire les œufs emballés dans du film pendant 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

4. Après la cuisson, déposez les œufs dans un grand récipient rempli d’eau glacée.

5. À l’aide d’un emporte-pièce, coupez un cercle au centre d’une tranche de pain de mie et faites-le griller 5 minutes.

6. Réalisez le montage du dôme en chemisant chaque alvéole d’un moule à demi-sphère avec la mousse de chèvre et de poivrons.

7. Garnissez les alvéoles avec l’œuf poché, et disposez enfin la tranche de pain de mie emporte-piècée.

8. Réservez au frais 20 minutes puis démoulez délicatement les dômes. Servez avec de la ciboulette et une demi-tomate cerise !

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre