Cette couronne généreuse au fromage frais et saumon va bluffer tout le monde pour les fêtes !

À partager pour les grandes et petites occasions, cette tarte va être couronnée de succès, on vous le garantit ! En plus, elle est super facile et rapide à reproduire (et personnalisable à l'infini).

Pour les fêtes de fin d'année ou pour un apéro convivial, misez tout sur cette tarte couronne au fromage frais et saumon fumé ! Prête en 20 minutes, elle est très généreuse et très savoureuse. On mise sur une base croustillante de pâte brisée, une garniture crémeuse au fromage frais, herbes fraîches, saumon et citron et sur un topping coloré et croquant à la grenade et pignons de pin. L'avantage de cette recette festive, c'est que vous pourrez la décliner selon vos envies. Vous allez bluffer tout le monde à table avec la tarte couronne !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE TARTE COURONNE DE NOËL AU FROMAGE FRAIS 🌟

Pour 8 personnes

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 300 g de fromage frais
- 200 g de saumon fumé
- 1 avocat
- 1/2 bouquet d'aneth
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 citron vert
- Sel, poivre

Pour le topping :
- 1 grenade
- 80 g de pignons de pin grillés
- 1/2 bouquet de ciboulette
- Quelques tranches de saumon fumé
- 1/2 bouquet d'aneth

Préparation :

1. Étaler la pâte dans un moule à tarte puis découper un rond au centre à l'aide d'un cercle pour créer l'effet couronne.

2. Enfourner à blanc avec des poids de cuisson pendant 15 à 20 minutes à 180°C pour que le fond de tarte soit bien doré. Laisser complètement refroidir.

3. Mélanger le fromage frais avec l'aneth et la ciboulette ciselés, le saumon fumé émincé et les dés d'avocat. Ajouter le zeste et le jus du citron vert, saler et poivrer puis mélanger délicatement.

4. Étaler cette préparation dans la couronne.

5. Dans un bol, mélanger les graines de grenade, les pignons de pin et la ciboulette ciselée. Parsemer généreusement sur la tarte.

6. Décorer avec des petites tranches de saumon fumé en rouleaux et des brins d'aneth. Déguster bien frais !

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !