Fondez pour le dôme de saumon au chèvre frais, une préparation élégante et onctueuse à découvrir d'urgence !

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Pour le dîner, préparez une savoureuse entrée au saumon et au chèvre frais en quelques minutes : un plat esthétique au cœur fondant et crémeux !

Si vous souhaitez impressionner vos amis ou vos invités avec une recette en apparence technique, mais très simple à réaliser, découvrez le dôme de saumon au chèvre frais. Du concombre, du saumon fumé et une mousse de chèvre frais à la ciboulette et au piment d’Espelette, des ingrédients courants pour un plat qui ne laissera pas indifférent.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Charlotte Concombre, Chèvre, Saumon

Ingrédients :

- 1 Concombre
- 125 g chèvre frais
- Ciboulette
- 6 tranches saumon fumées
- Huile d'olive
- Gros sel
- Poivre
- Piment d’Espelette

Préparation :

1. Tranchez un concombre dans la longueur pour former de longues bandes et couvrez de gros sel pendant 5 minutes. Rincez à l’eau claire.

2. Dans un plat, mélangez le chèvre frais, la ciboulette émincée et ajoutez un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

3. Dans un ramequin qui vous servira de moule, déposez les bandes de concombre, les tranches de saumon fumé et étalez une couche de chèvre frais assaisonné.

4. Ajoutez quelques tranches de concombre ainsi qu’une seconde couche de chèvre frais. Terminez avec une dernière couche de saumon fumé, chèvre frais et concombre puis repliez les bords du dôme.

4. Réservez au frais 30 minutes et démoulez le dôme. Servez !

Bon appétit !


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Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre