Laissez-vous tenter par les feuilletés aux asperges vertes et au fromage de chèvre !

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Les asperges sont là : c’est le moment idéal pour préparer ces délicieux feuilletés aux asperges vertes et au fromage de chèvre Soignon !

Prêts en un rien de temps, les feuilletés aux asperges vertes et au fromage de chèvre Soignon sont incroyablement faciles à préparer et auront un succès assuré ! Agrémentés de tranches de lard fumé, d’un peu de crème fraîche et d’échalote, ils raviront les plus gourmands. Ils seront parfaits pour l’apéro ou bien en entrée !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Feuilletés asperges & chèvre

Temps de Préparation

Préparation env. 15 min
+ cuisson env. 30 min

Ingrédients 

(pour 4 personnes)

- Une bûche de chèvre frais Soignon
- Une pâte feuilletée pur beurre
- Une vingtaine d’asperges vertes fraîches
- 4 fines tranches de lard fumé
- 15 g de crème fraîche épaisse
- 1 belle échalote hachée
- Sel, poivre
- 1 œuf battu avec un peu de lait
- Farine (pour le plan de travail)

Préparation 

1. Préparez une grande marmite d’eau à bouillir avec du sel (compter 10g de sel par litre), et un grand récipient rempli d’eau froide et de glaçons.

2. Cassez le bout de la tige des asperges, et rincez les asperges à l’eau froide.

3. Ficelez les asperges en petites bottes. Plongez les asperges dans l’eau bouillante pendant 3 à 6 minutes (selon la taille) jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Mettez immédiatement les asperges dans le récipient d’eau froide pour préserver leur belle couleur verte. Laissez ensuite les asperges s’égoutter.

4. Faites préchauffer votre four à 200°C.

5. Sur un plan fariné, étalez votre pâte feuilletée pour former un carré de 30 cm de côté. Découpez 4 carrés égaux de 15 cm de côté. Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

6. Répartissez la crème fraiche au centre de chaque carré de pâte feuilletée en laissant 1cm sur le pourtour.

7. Battez un œuf avec un peu de lait et badigeonnez légèrement les bords de votre pâte feuilletée.

8. Comptez les asperges et séparez-les en 4 paquets égaux.

9. Réalisez des petits fagots en enroulant chaque paquet d’asperges avec une tranche de lard. Déposez chaque fagot sur un carré de pâte feuilletée, aligné sur la diagonale du carré. Déposez par-dessus une belle tranche de chèvre frais Soignon. Saupoudrez d’échalote hachée et assaisonnez. Refermez les feuilletés en rabattant 2 des coins de la pâte feuilletée sur les fagots d’asperges. Pressez un peu pour souder. Badigeonnez légèrement les feuilletés avec le mélange d’œuf battu et de lait.

10. Enfournez pendant 20 minutes environ à four chaud, jusqu’à ce que les feuilletés soient bien dorés et gonflés. Servez aussitôt !

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Gaufres à la mozzarella en vidéo
Fromage Chevre
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