Croustillants et onctueux, les feuilletés chèvre et épinards vont vous donner l'eau à la bouche

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Les feuilletés chèvre et épinard sont de délicieux feuilletés croustillants et onctueux fourrés avec des épinards et du chèvre frais, pouvant être servis en entrée ou en plat principal.

La pâte feuilletée est un atout idéal pour des préparations à la fois simples et délicieuses, comme c'est le cas pour ces feuilletés. Composés d'épinards, de chèvre frais et de lard fumé, ce plat est un classique lorsqu'il s'agit de faire les fonds de frigo ou éviter de gaspiller des aliments. Son potentiel street food est évident, puisque cette recette peut être dégustée assis dans son canapé mais également dans la rue sur un banc ou même devant votre bureau. Très faciles à réaliser, venez découvrir comment les réaliser chez vous en un rien de temps.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Feuilletés chèvre et épinards

Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 1 pâte feuilletée
- 300 g d'épinards
- 4 rondelles de chèvre frais
- 4 tranches de lard fumé
- Sel
- Poivre
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Huile d'olive

Préparation :

1. Commencez par faire revenir vos épinards dans une poêle avec l'huile. Salez et poivrez.

2. Coupez votre pâte feuilletée en quatre 4 carrés. Placez les morceaux sur du papier de cuisson.

3. Ajoutez la crème dans les épinards et mélangez. Égouttez vos épinards puis déposez-les sur les carrés de pâte feuilletée.

4. Déposez le chèvre par-dessus puis le lard fumé. Salez et poivrez. Refermez la pâte feuilletée à l'aide des coins de vos carrés.

5. Badigeonnez vos feuilletés de jaune d'œuf puis laissez cuire au four 15 minutes à 180°.

6. Servez vos feuilletés avec une salade verte et dégustez !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine