Réalisez la recette du gâteau coeur coulant au chocolat de Norbert Tarayre, c'est super simple et prêt en 15 minutes !

Le chef Norbert Tarayre n'a pas fini de régaler vos papilles avec son gâteau coulant au chocolat ! Et spoiler alert : la recette est hyper facile et rapide à refaire chez vous... Seulement 5 ingrédients et 15 minutes suffisent pour préparer un merveilleux dessert chocolaté. En cuisine.

Ex-candidat de Top Chef et animateur d'émissions culinaires, le chef Norbert Tarayre continue de nous partager tous ses secrets pour réaliser ses recettes gourmandes et familiales ! Après les pâtes à la bolognaise, on vous fait découvrir son gâteau coulant au chocolat. Ce dessert cacaoté, moelleux, fondant, coulant et gourmand est vraiment très facile à refaire chez vous ! Il ne vous faudra que 5 ingrédients pour la préparation de cette recette. On vous conseille de déguster le coulant au chocolat encore un peu tiède pour encore plus de gourmandise. Et n'hésitez pas à ajouter une pincée de fleur de sel pour exhauster toutes les saveurs !

RECETTE GÂTEAU COULANT AU CHOCOLAT DE NORBERT TARAYRE

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 7 minutes

Ingrédients :

- 200 g de beurre
- 250 g de chocolat noir dessert
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 40 g de farine

Préparation :

1. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole en mélangeant régulièrement.

2. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3. Verser le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter la farine en une seule fois et remuer pour que la préparation soit homogène.

4. Beurrer des moules individuels généreusement et saupoudrer de farine. Tapoter pour retirer l'excédent.

5. Verser le pâte et enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 7 minutes.

6. Les coulants doivent être encore un peu "tremblotants". Démouler sur des assiettes et déguster !

Astuce du chef : vous pouvez préparer la pâte en avance et la conserver au frais. Pour la cuisson, compter alors 12 à 14 minutes.


VOIR TOUS LES COMMENTAIRES
Desserts Facile Gâteau

author-avatar

Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !