Faites sauter vos grenouilles à la poêle en les préparant à la façon lyonnaise

La gastronomie lyonnaise est très connue à travers l'héxagone, mais également hors de nos frontières, avec des plats comme le Poulet Célestine, le Petit salé aux lentilles ou la recette du jour : lesgrenouilles à la lyonnaise.

Les grenouilles font partie de la tradition culinaire et gastronomique française, tout comme le lapin à la lyonnaise. Vous êtes-vous demandé pourquoi les anglais nous appelaient «Frogs» ? Les Français sont considérés à travers le monde entier comme des mangeurs de grenouilles, à juste titre. Il est donc temps de renouer avec notre passé culinaire et de vous proposer la recette traditionelle des grenouilles à la lyonnaise.

crédits: TatyanaNazatin

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Grenouilles à la lyonnaise

Ingrédients :


Pour 4 personnes

- 40 grenouilles
- Un paquet de farine
- 30 g de beurre
- 2 oignons jaunes
- 2 cuillères à café de vinaigre
- 1 botte de persil
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de poivre

Préparation :

1. Commencez par saupoudrer vos grenouilles de farine.

2. Dans une poêle chaude, faites mousser du beurre. Jetez-y les grenouilles pour les faire dorer.

3. Ajoutez le sel et le poivre, ainsi que les oignons coupés en lamelles.

4. Quelques minutes avant de servir vos grenouilles, déglacez-les au vinaigre.

5. Déposez grossièrement le persil sur votre préparation.

6. Vous pouvez déguster votre plat bien chaud, avec modération !

Bon appétit!


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Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine