Le dessert savoureux du jour : le cheesecake chocolat-spéculoos !

Par
12 083
Partages
imprimer

Imprimer

On vous prévient, impossible d'y résister. I-M-P-O-S-S-I-B-L-E.

Crédit photo : Shutterstock - Cheesecake chocolat - Olyina

Ce délicieux cheesecake, tout droit venu du paradis, offre un mélange onctueux et surprenant de saveurs. Les parfums du chocolat et des biscuits Spéculoos se mêlent pour créer un dessert d'exception, à mettre sur toutes les tables. Vos enfants vont adorer... et les parents, encore plus !

Alors, ça vous tente ? Testez la recette en suivant les étapes, ci-dessous :

LE CHEESECAKE CHOCOLAT-SPÉCULOOS.

INGRÉDIENTS :

- 1 sachet de biscuits Spéculoos.
- 1 tablette de chocolat noir.
- 70 g de beurre demi-sel.
- 60 g de pâte à tartiner Spéculoos.
- 800 g de fromage frais.
- 180 g de crème fraîche.
- 120 g de sucre en poudre.
- 2 cuillères à soupe de maïzena.
- ½ cuillère à soupe d’extrait de vanille.
- 1 cuillère à café de cacao en poudre.
- 3 œufs.

PRÉPARATION :

1. Préchauffez votre four à 150°c.

2. Placez vos biscuits Spéculoos dans un sac hermétique et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

3. Mélangez le beurre fondu avec la pâte à Spéculoos par intermittence de 30 secondes au micro-ondes, puis, versez mélangez la préparation avec les biscuits écrasés.

4. Placez le tout au fond d’un moule à charnièreet mettez le tout au four pendant une quinzaine de minutes.

5. Il est temps de passer au cheesecake. Fouettez le fromage frais avec la crème et ajoutez le sucre en poudre et les œufs.

6. Faites fondre le chocolat noir (au micro-ondes, par intermittence de 30 secondes ou au bain-marie) et ajoutez-le à votre préparation.

7. Incorporez la maïzena et le cacao en poudre, mélangez, puis versez la pâte dans votre moule. Lissez le haut avant d’enfourner pendant 45 minutes.

8. Réservez au frais pendant quelques heures avant de déguster.

BON APPÉTIT !

Crédit photo : Shutterstock - Cheesecake chocolat - Olyina

Dessert Cheesecake Chocolat Speculoos
Commentaires