Apprenez à réaliser des bokits, le sandwich frit qui vient de Guadeloupe !

Par
19 574
Partages
imprimer

Imprimer

Le Bokit est un sandwich d’origine guadeloupéenne dont le pain a la particularité d’être frit. Découvrez comment réaliser ce pain délicieux et très facile à préparer.

Crédits : Passion Culinaire

Faisant partie intégrante de la cuisine de ruz guadeloupéenne, le Bokit est un sandwich gourmand qui a la particularité d’être préparé avec un pain frit. Il peut être garni avec des crudités, parfois du fromage, du poulet ou de la morue.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Le Bokit

Ingrédients :

- 400 g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 30 cl d’eau

Préparation :

1. Diluez la levure de boulanger dans un verre d’eau tiède et laisser agir pendant 5 minutes.

2. Dans un bol, mélangez la farine, l'huile, le sel. Ajoutez progressivement la levure et le reste de l’eau.

3. Pétrissez la pâte 5 minutes et couvrez-la. Laissez lever 3 heures.

4. Dégazez la pâte et divisez-la en 6 parts. Étalez-la avec les mains en formant une petite galette.

5. Faites frire les bokits dans de l’huile neutre en les retournant pendant toute la cuisson et égouttez-les sur du papier absorbant.

6. Coupez dans le sens de la longueur et garnissez-le de ce que vous voulez. De la salade, du fromage, du poulet ou de la morue pour plus d’authenticité, amusez-vous !

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Sticks de mozzarella enroulés de bacon en vidéo
Guadeloupe Sandwich
Commentaires
Vous aimerez aussi

Essayez la poêlée de carottes multicolores ! Un plat express et gourmand !

Si vous aimez les cookies au cœur coulant de chocolat, vous allez adorer la version géante !

Pour l'apéro, misez sur les mini pizzas maison au basilic et à l'huile d'olive !

Revisitez les classiques avec le tacos frit, farci au bœuf, aux haricots rouges ou au poulet !

Craquez pour notre croque pizza, la technique du sandwich et les saveurs de la pizza !

Changez vos habitudes en matière de sandwichs avec le Batbout à l'agneau !

Plus de recettes