La tuerie pour l'apéro : une couronne au Mont d'Or et à la fondue de poireaux à partager (ou pas) !

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Cette couronne au Mont d'Or et à la fondue de poireaux a été inventée spécialement pour tous les amoureux du fromage coulant ! On vous voit déjà saliver…

Aujourd'hui, c'est Mont d'Or et on ne pourrait pas être plus heureux ! On a voulu sublimer ce fromage ultra-coulant et ultra-gourmand avec cette couronne étoilée à la fondue de poireaux. À partager (ou non) à l'heure de l'apéro, c'est une recette très conviviale qui ne manquera pas de faire rougir vos papilles de gourmandise ! Si vous êtes plutôt camembert, pas de problème, on a ce qu'il vous faut. Une couronne de pain aux lardons et son camembert, qui peut y résister ?

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Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE COURONNE AU MONT D'OR ET FONDUE DE POIREAUX

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 3 ou 4 poireaux (selon leur taille)
- 1 noix de beurre
- 80 g de lardons
- 2 pâtes brisées ou feuilletées
- 1 Mont d'Or
- 1 jaune d'œuf

Préparation :

1. Découper les poireaux en rondelles et bien les rincer. Les faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre.

2. Une fois qu'ils commencent légèrement à colorer, ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes. Réserver.

3. Découper les pâtes brisées (ou feuilletées) en 4. Faire des entailles sur les côtés de manière à voir la garniture.

4. Ajouter un peu de fondue de poireaux et refermer le triangle.

5. Déposer les triangles autour du Mont d'Or de manière à former une couronne étoile. Dorer au jaune d'œuf.

6. Enfourner 20 minutes à 190°C.

7. Déguster bien chaud !

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