Dominique Ansel, le créateur du Cronut, de retour à Paris dans une boutique éphémère avec Yann Couvreur

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Le célèbre chef pâtissier Dominique Ansel présentera ses pâtisseries signatures à la pâtisserie Yann Couvreur du 17 au 19 mai dans une boutique éphémère exclusive !

L’occasion rêvée de profiter du premier grand retour du chef Dominique Ansel à Paris après 12 ans passés à New York, où il a bouleversé l’univers de la pâtisserie grâce à ses desserts innovants.

Après avoir travaillé pour Fauchon, le chef s’est envolé pour New York avec seulement deux valises pour lancer sa première boulangerie en 2011. Un voyage qui lui a permis de faire partager ses talents outre-Atlantique mais aussi d’être élu “Meilleur chef pâtissier aux États-Unis” par la Fondation James Beard et “Meilleur chef pâtissier au monde” par le World’s 50 Best (rien que ça).

Crédits : Thomas Schauer

«Paris est une maison pour moi. Elle n'a jamais perdu sa place dans mon coeur. Et j’ai trouvé que la meilleure chose à faire était de partager un peu de New York, qui est aussi une maison pour moi.» explique le chef Dominique Ansel.

Après avoir invité le chef pâtissier Cédric Grolet à partager ses surprenantes créations dans la Dominique Ansel Bakery à SoHo pour un pop-up de 3 jours en avril, c’est au tour du chef Dominique Ansel de traverser l’Atlantique pour une nouvelle collaboration. C’est chez le chef pâtissier Yann Couvreur, que Dominique Ansel déposera ses valises : dans le marais au 23 bis rue des Rosiers à Paris du 17 au 19 mai.

«Faire équipe avec Yann Couvreur et son équipe est un projet passionnant pour nous. C’est formidable de voir notre puissante communauté internationale de pâtissiers faire grandir ensemble notre créativité.» a déclaré le chef franco-américain.

Le menu de cette collaboration exclusive qui aura lieu dans la pâtisserie du chef Yann Couvreur comprend 3 desserts absolument irrésistibles dont une toute nouvelle création :

Pretzel Mousse Cake

Crédits : Thomas Schauer

Voici la toute nouvelle création du chef Dominique Ansel, un dessert à tester à tout prix ! Préparée avec un bretzel à la bavaroise et au caramel mou sur une base croustillante de feuilletine au beurre de cacahuète, cette pâtisserie sucrée-salée célèbre le merveilleux bretzel New-Yorkais. Prix : 8,50 €

Le Frozen S’more

Crédits : Thomas Schauer

Une des créations les plus populaires du chef Dominique à travers le monde, le Frozen S'more est une version glacée du S’more avec un coeur de crème glacée à la vanille tahitienne entouré de feuilletine au chocolat croquante et de guimauve au miel brûlé au chalumeau, servie sur une branche de saule fumé. Prix : 7,50 €

Cookie Shot

Crédits : Thomas Schauer

Coup de cœur de Dominique Ansel Bakery, le Cookie Shot est un cookie aux pépites de chocolat chaud en forme de verre à liqueur, rempli au moment de servir de lait tiède à la vanille de Tahiti fait maison. Sirotez le lait, puis profitez du cookie ! Prix : 5 €

Et en bonus : les Mini Madeleines

Crédits : Thomas Schauer

Un incontournable des boulangeries du chef, ces mini-madeleines sont cuites à la minute. Elles sont servies encore chaudes et saupoudrées de sucre glace. Pour cette collaboration exclusive,
le chef Dominique distribuera gratuitement des mini madeleines aux clients qui viendront en boutique (dans la limite des stocks disponibles).

BONUS 2 : LE TICKET D’OR, UN CONCOURS EXCLUSIF CRONUT®

Pendant le week-end, chaque pâtisserie sera accompagnée d'un ticket mais seulement 15 d'entre eux par jour donneront l'opportunité aux chanceux gourmands d'obtenir gratuitement un Cronut®, le dessert signature de Dominique Ansel qui allie croissant et donut.

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Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre