Préparez de croustillants makrouts aux dattes et au miel !

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Si vous aimez les makrouts, on vous apprend comment en préparer chez vous ! Une recette plus facile à faire que vous ne le pensez.

Les makrouts sont une spécialité pâtissière originaire du Maghreb servie à l'occasion de certaines célébration, et nottamment le ramadan, même si il est possible d'en trouver toute l'année. Cette gourmandise est réalisée à partir d’une pâte de semoule, farcie avec de la pâte de dattes cuite et présentée sous la forme d’un losange, délicatement imbibé de miel. Évitez donc, après cuisson, de les laisser trop longtemps dans le miel pour éviter non seulement qu’ils ne collent trop, mais aussi et surtout qu’ils ne deviennent écœurants.

Crédits : Tolikoff Photography

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes:

Makrout

Ingrédients :

- 400 g de semoule moyenne
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Eau
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de sel
- 250 g de pâte de dattes
- Huile de friture
- Miel

Préparation :

1. Dans un grand plat, mélangez la semoule avec 200 ml d’eau, le sel, la cannelle et le beurre fondu.

2. Mélangez la pâte à la façon d’une pâte sablée. Une fois le mélange bien friable, laissez reposer une nuit au frais.

3. Mélangez la pâte de datte avec 1 cuillère à soupe de beurre et une pincée de cannelle. Formez un boudin avec le mélange obtenu.

4. Étalez la pâte à makrout en lui donnant une forme rectangulaire. Déposez le boudin de pâte à datte au centre et fermez votre makrout autour.

5. Coupez des makrouts dans les boudins en quinconce.

6. Faites frire dans de l’huile chaude jusqu’à coloration des makrouts.

7. Imbibez vos makrouts de miel et laissez-les s’égoutter.

Bon appétit !

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