Préparez de croustillants makrouts aux dattes et au miel !

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Si vous aimez les makrouts, on vous apprend comment en préparer chez vous ! Une recette plus facile à faire que vous ne le pensez.

Les makrouts sont une spécialité pâtissière originaire du Maghreb servie à l'occasion de certaines célébrations, et notamment le ramadan, même s’il est possible d'en trouver toute l'année. Cette gourmandise est réalisée à partir d’une pâte de semoule, farcie avec de la pâte de dattes cuite et présentée sous la forme d’un losange, délicatement imbibé de miel. Évitez donc, après cuisson, de les laisser trop longtemps dans le miel pour éviter non seulement qu’ils ne collent trop, mais aussi et surtout qu’ils ne deviennent écœurants.

Crédit photo : Shutterstock/Tolikoff Photography

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes suivantes :

Makrout

Ingrédients :

- 400 g de semoule moyenne
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- Eau
- 1/2 C A C de cannelle
- 1/2 C A C de sel
- 250 g de pâte de dattes
- Huile de friture
- Miel

Préparation :

1. Dans un grand plat, mélanger la semoule avec 200 ml d’eau, le sel, la cannelle et le beurre fondu.

2. Mélanger la pâte à la façon d’une pâte sablée. Une fois le mélange bien friable, laisser reposer une nuit au frais.

3. Mélanger la pâte de datte avec 1 C A S de beurre et une pincée de cannelle. Former un boudin avec le mélange obtenu.

4. Étaler la pâte à makrout en lui donnant une forme rectangulaire. Déposer le boudin de pâte à datte au centre et fermer le makrout autour.

5. Couper des makrouts dans les boudins en quinconce.

6. Faire frire dans de l’huile chaude jusqu’à coloration des makrouts.

7. Imbiber les makrouts de miel et les laisser s’égoutter.



Bon appétit  !


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Au sujet de l'auteur : Emilie Charignon

Emilie, notre cheffe et styliste culinaire, est pâtissière et cuisinière de formation et a construit son expérience en passant par les studios de l'émission de TV Masterchef, des cuisines parisiennes très prisées comme Michel Rostang et de grandes pâtisseries Parisienne.