
Venus tout droit du Canada, les carrés aux dattes vont vite devenir votre dessert préféré… Une base croustillante aux flocons d'avoine et une garniture succulente aux dattes cuites, il a tout pour plaire à vos papilles et vous réchauffer le cœur !
Le carré de dattes, c'est presque un crumble de dattes quand on y pense. Originaire du Canada, ce dessert est servi en collation à l'heure du goûter car il réchauffe les corps (et cœurs) et régale les papilles ! Certes moins diététique que les barres de dattes, cet en-cas sucré et gourmand va envoûter vos palais vous verrez. Et si vous avez envie de voyager, partez au Maghreb avec les makrouts aux dattes et au miel ! Puis direction le Canada encore une fois avec un dessert plus frais cette fois-ci : un pouding chômeur aux fraises !
Recette Carré aux dattes
Ingrédients
- 425 g de dattes medjool dénoyautées
- 25 cl de eau
- 3 cl de jus de citron
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude alimentaire
- Pour le croustillant :
- 175 g de flocons d'avoine
- 150 g de farine
- 160 g de cassonade
- 1/2 c. à thé de levure chimique
- 170 g de beurre mou