Les mini-burgers gourmands de Francine, impossible d'y résister !

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Aujourd’hui, réalisez vos mini-burgers maison de Francine pour vous et vos proches et régalez toute la tablée avec un apéritif dînatoire unique et très agréable à regarder.

Vos convives seront comblés par ce repas consistant et très gourmand !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :


Les mini-burgers gourmands de Francine, impossible d'y résister !

Publié par Demotivateur Food sur lundi 27 février 2017

LES MINI-BURGERS GOURMANDS DE FRANCINE.

INGRÉDIENTS :

Pour le pain à burgers.

- 1 sachet de la préparation pour Ma Pâte à Pain Burger Francine.
- 1 sachet de levure Spéciale Brioche Francine (fourni dans le pack).
- 15 g de beurre fondu.
- 11 cl d’eau.
- 1 jaune d’œuf (pour la dorure).
- Des graines de sésame, de pavot et de lin.

Pour la garniture (au choix). 

- Du Brie coupé en morceaux.
- Des noix.
- 1 pomme coupée en fines rondelles.
- De la roquette.
- Du miel.

- Du pesto
- Du jambon cru.
- De la mozzarella coupée en morceaux.
- De la roquette.
- Des tomates séchées.

- Du fromage frais.
- Du saumon fumé.
- De l'aneth.
- Du jus de citron.

PRÉPARATION :

1. Dans un saladier, versez le contenu d'un sachet de la préparation Ma Pâte à Pain Burger Francine et ajoutez le sachet de levure Spéciale Brioche Francine fourni.

2. Versez ensuite le beurre fondu et l’eau, puis pétrissez la pâte en machine ou à la main.

3. Divisez la pâte en 9 boules et disposez-les sur une grille de cuisson. Aplatissez-les légèrement puis laissez lever les pains pendant 45 minutes.

4. Après le temps de repos, badigeonnez les pains au jaune d’œuf. Parsemez-les de graines de sésame, de pavot et de lin, puis enfournez pendant 18 minutes à 170°c.

5. Une fois les pains cuits, sortez-les du four et coupez-les en deux avant de les garnir.

6. Pour la recette Brie / pommes / miel : D’abord, placez quelques morceaux de Brie, puis les noix. Par-dessus, placez deux fines rondelles de pomme. Enfin, garnissez de roquette et versez du miel pour terminer.

7. Fixez vos mini-burgers avec des piques en bois et servez.

Bien entendu, la recette se décline au gré de vos envies ! Vous pouvez faire des mini-burgers au saumon ou au jambon de Parme, par exemple.

Bon appétit !
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