Mode batch cooking activé ! Préparez une semaine de menu !

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Plus la peine de se tracasser, on vous a concocté plusieurs recettes à faire sur une semaine !

Crédit : stockcreations

S'il y a bien une question qu'on se pose sans arrêt, c'est : «Qu'est-ce qu'on mange ?». Les possibilités sont infinies, mais il est toujours difficile de renouveler spontanément nos repas et on n'a pas forcément du temps à y consacrer. Voici quelques idées recettes ultra simples et rapides, que vous pouvez préparer en une seule session cuisine et congeler le tout pour votre semaine. Vous verrez que vous retrouverez certains ingrédients dans les différentes recettes, de quoi faciliter vos courses. D'ailleurs, une liste vous aidera à trouver tout ce qu'il vous faut dans votre supermarché.

LUNDI
Poêlée de légumes : Faites revenir dans une poêle huilée un oignon émincé, une gousse d'ail hachée, des rondelles de pommes de terre, des rondelles de carottes et des rondelles de radis. Ajoutez une cuillère à café de cumin et une cuillère à café de curry. Servez avec une assiette du riz.

Liste des courses : 1 oignon, Ail, 2 pommes de terre, 1 carotte, quelques radis, cumin, curry, riz.

MARDI
Quinoa en salade mexicaine : Faites cuire votre quinoa avec un bouillon de légumes. Quand il a refroidi, mélangez-le dans une sauce barbecue. Ajoutez des haricots rouges, de l'oignon rouge, des morceaux d'avocat et du maïs. Coupez vos tomates en dés et ajoutez-les. Parsemez de persil et arrosez de jus d'un demi citron.

Liste des courses : Quinoa, 1 bouillon de légumes, 2 tomates grappe, 1 boîte de haricots rouges, 1 oignon rouge, 1 avocat, 1 boîte de maïs, persil et 1 citron.

MERCREDI
Quiche tomates, épinards et feta : Etalez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte. Mélangez la crème fraîche avec un oeuf, salez, poivrez et versez sur la pâte. Ajoutez les épinards cuits et les tomates cerises coupées en deux. Emiettez le feta. Enfournez à 200°C pendant 45 minutes.

Liste de courses : 1 pâte feuilletée, 25cl de crème fraîche, 1 oeuf, 200g d'épinards, 150g de tomates cerises et 200g de feta.

JEUDI 
Gaspacho : Mixez ensemble des tomates cerises, un poivron rouge, un concombre, une gousse d'ail et un oignon. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Réservez pendant deux heures au frais, ajoutez ensuite quelques rondelles de concombre et des morceaux de feta. N'oubliez pas de belles tranches de pain de campagne pour déguster cette soupe froide.

Liste des courses : 150g de tomates cerises, 1 poivron rouge, 1 concombre, ail, 1 oignon jaune, huile d'olive, feta.

VENDREDI 
Burger au thon : Tartinez vos pains à burger d'une couche de houmous, ajoutez des rondelles d'oignon rouge, de carottes crues, de tomate grappe et de concombre. Emiettez du thon. Savourez ! Accompagnez votre burger de belles frites bien dorées et de quelques feuilles de salade.

Liste des courses : Pains burger, houmous préparés, 1 tomate grappe, 1 oignon rouge, 1 carotte, 1 boîte de thon.

SAMEDI 
Polenta coco : Faites cuire à la vapeur vos têtes d'asperges blanches. Faites chauffer votre polenta avec du lait de coco et ajoutez petit à petit le fromage râpé. Versez votre polenta dans des moules ronds ou carrés, déposez une tête d'asperge sur chaque part. Réservez au frais quelques heures, puis faites dorer à la poêle. Vous pouvez servir avec des saucisses grillées ou des knakkis.

Liste des courses : 250g de polenta, 1 brique de lait de coco, asperges blanches, fromage râpé.

DIMANCHE 
Tomates farcies : Coupez le chapeau des tomates grappe, retirez la chair. Mélangez le fromage frais avec du maïs, du thon et la chair de tomates. Assaisonnez de jus de citron et d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez du basilic haché. Déposez la farce dans des tomates crues. 

Liste des courses : 4 tomates grappe, 150g de fromage frais, 1 boîte de maïs, 1 boîte de thon, huile d'olive, 1 citron et du basilic.


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