Nos pancakes moelleux à la pomme sont pleins de bonnes choses !

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Les pancakes à la pomme sont les bienvenus en cette saison !


Le froid gagnant peu à peu du terrain, on rêve de mets chauds et généreux. Le sirop d'érable est fréquemment associé aux pancakes, tandis que la pomme est le fruit vedette de l'automne. Il se trouve qu'ils s'accordent à merveille dans notre assiette ! Ces crêpes américaines sont améliorées sans rien perdre de leur gourmandise et régaleront vos weekends d'automne.

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Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Pancakes moelleux garnies à la pomme

(8 pancakes pour 8 personnes)

Préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients 

65 g de flocons d'avoine
4 blancs d'œufs
125 g de fromage blanc
50 g de compote de pommes
1 pincée de levure chimique
1/2 CC de cannelle
1 pommes coupée en dés
1 filet d'huile de colza

Pommes à la cannelle :
1 pommes coupée en dés
2 CC de sirop d'érable
1/4 cuillère à café de cannelle
1 CC de sirop d’érable/ pancake (pour napper)

Préparation 


1. Dans un mixer versez l'avoine, les blancs d'œufs, le fromage blanc, la compote de pommes, la levure et la cannelle. Mixez jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Versez ensuite dans un saladier et incorporez les pommes en dés en mélangeant à l'aide d'une spatule.

2. Cuire les pancakes : chauffez une poêle à feu moyen-doux et huilez légèrement à l’aide d’un papier absorbant. Une fois chaud, versez un peu de pâte. Faîtes cuire jusqu'à ce que des petites bulles se forment. Retournez et laissez chauffer encore une à deux minutes.

3. Pendant la cuisson des pancakes, préparez les pommes à la cannelle en mélangeant les pommes en dés, le sirop d'érable et la cannelle dans un bol allant au micro-ondes. Passer au micro-ondes pendant 30 à 60 secondes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres.

4. Pour servir, déposez les pancakes sur chaque assiette, garnir de pommes à la cannelle chaudes et arroser d’une cuillère à café de sirop d'érable.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

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