Des yeux ensanglantés mais terriblement gourmands pour Halloween !

Rassurez-vous, il n'y a pas eu de meurtre glaçant pour réaliser cette recette ! Ce dessert terrifiant est une gourmande panna cotta au kiwi qui baigne dans du sang de fruits rouges. Vous allez effrayer vos convives pour Halloween !

On vous propose un bon dessert terrifiant et gourmand pour cette spéciale Halloween ! Et que serait Halloween sans une bonne dose de sang ? Contrairement à la dissection du cerveau moelleux à la meringue qui n'était pas très sanguinolente, ces yeux en panna cotta vont vous en mettre plein la vue ! Faites attention que les démoniaques souris en chocolat ne viennent pas grignoter ces yeux… Vous allez vraiment faire sensation en présentant ce dessert ensanglanté pour Halloween aux côtés des monstrueux spaghettis à la bolognaise !

À voir aussi

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

PANNA COTTA ŒIL HALLOWEEN

Pour 6 yeux

Ingrédients :

- 50 cl de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre
- 1 gousse de vanille ou 1 C A S d'extrait de vanille
- 2 kiwis
- Coulis de fruits rouges

Préparation :

1. Recouvrir des petits bols de film alimentaire.

2. Éplucher les kiwis puis les couper en fines tranches. Placer une tranche dans les bols et réserver.

3. Faire tremper la gélatine dans un grand volume d'eau froide.

4. Dans une casserole, faire tiédir la crème avec le sucre et la vanille. Essorer la gélatine et l'ajouter, hors du feu, dans la crème.

5. Verser la préparation dans les bols et laisser prendre au frais pendant deux heures.

6. Démouler et servir dans une mare de coulis de fruits rouges.

Recette imaginée par notre chef Guillaume Marinette.