La potiflette, c'est LE plat à faire et refaire cet hiver ! Cette version ultra-gourmande et conviviale va ravir les papilles de vos invités et c'est super facile à réaliser (promis).
Pour changer de la tartiflette traditionnelle, on a pensé à la revisiter dans un... potimarron ! Oui, cette version plus "légère" est juste exceptionnelle. Et pour la refaire à la maison, il n'y a rien de plus simple : on va vider un potimarron puis on va le garnir d'un mélange d'oignon, de lardons et de reblochon. Le résultat ? Fondant, gratiné et super gourmand ! C'est la recette parfaite pour un dîner convivial entre amis ou en famille. Si vous aimez les plats au fromage bien coulant, on ne peut que vous recommander le potimarron farci au Mont d'Or. Un délice pour les papilles...
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE POTIFLETTE 🧀🧡
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 200 g de lardons
- 1 reblochon
- 1 pincée de persil ciselé
Préparation :
1. Couper le chapeau du potimarron et retirer les graines. Creuser une partie pour récupérer de la chair.
2. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon émincé avec les lardons et la chair de potimarron.
3. Garnir la courge en alternant les couches : un peu de préparation aux oignons/lardons puis des tranches de reblochon. Alterner jusqu'en haut et terminer par du reblochon.
4. Enfourner 35 minutes à 180°C. Déguster bien chaud avec du persil ciselé !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.