1 semaine de repas minceur à faire à la maison

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Adoptez une cuisine équilibrée avec une sélection de repas minceur pour une semaine.

Le fait maison pour mincir

Pour votre perte de poids et rentrer à nouveau dans vos vêtements, la recette miracle consiste à suivre une alimentation variée et équilibrée, grâce à des préparations diététiques. Associez cette nouvelle habitude à de l'exercice physique et une hydratation régulière, en buvant beaucoup d'eau. Le régime idéal, c'est celui qui vous permet de vous faire plaisir avec des recettes gourmandes et light à la fois. Pour une cuisine pleine de vitamines et de protéines, reproduisez ces bons petits plats healthy !

Menu minceur : Jour 1

Pour une perte de poids, attaquez-vous à ce repas minceur à base de pâtes et de crevettes pour le plein de protéines ! Crédit : shutterstock

Petit déjeuner : 

-Thé vert
-20g de pain complet 
-1 yaourt nature
-1 salade de fruits 

Déjeuner : Salade de pâtes au curry et aux crevettes 

-Faites revenir tout d'abord dans l'huile d'olive les crevettes décortiquées, avec une échalote émincée et une pincée de curry. Remuez avec une spatule en bois.
-A part, faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau, égouttez, puis rassemblez dans un plat.
-Mettez quelques gouttes de jus de citron et une noisette de beurre.

Goûter :

-Pancakes : mélangez une banane écrasée, avec des flocons d'avoine, 1 sachet de sucre à la vanille, 40g de farine et 1 verre de lait d'amandes. Faites ensuite cuire des cercles de pâte à la poêle sur les deux faces.

Dîner : Soupe de carottes

-Faites cuire 2 carottes et 1 pomme de terre dans une casserole d'eau portée à ébullition. Une fois qu'ils sont tendres, retirez-les du feu. Attendez qu'ils tiédissent et enlevez la peau des pommes de terre.
-Mixez ensuite ces légumes dans le blender, avec une cuillère à soupe de lait de coco et une cuillère à café de cannelle.
-Versez l'ensemble dans des bols et savourez bien chauds !

Menu minceur : Jour 2

Découvrez le secret d'une recette minceur réussie, avec des champignons, un régime efficace pour perdre des kilos. Crédit : shutterstock

Petit-déjeuner :

-Thé vert
-100g de fromage blanc
-60g de flocons d'avoine
-1 kiwi

Déjeuner : Gaspacho au fromage de chèvre

-Dans le blender, déposez des morceaux d'un demi-concombre, deux tomates et trois fraises. Versez généreusement un filet d'huile d'olive et le jus d'un demi-citron. Mixez.
-Versez le tout dans des verrines ou des bols. Gardez au frais 1 heure, puis sortez 10 minutes avant de servir.
-Déposez à l'intérieur des dés de fromage de chèvre.

Goûter : 

-1 compote de pomme
-1 cuillère à soupe d'oléagineux
-1 carré de chocolat

Dîner : Riz complet aux champignons

-Faites bouillir le riz dans une cocotte d'eau bouillante avec une cuillère à café de sel, puis égouttez-le.
-Dans une poêle, faites sauter un oignon haché et les champignons émincés dans une poêle. Additionnez une noisette de beurre. Quand ils commencent à dorer, mettez une cuillère à café de cumin et 8cl de crème fraîche. Remuez avec une spatule en bois.
-Rassemblez les préparations dans un plat et remuez l'ensemble. Salez. Décorez avec du persil ciselé. Vous pouvez déguster !

Menu minceur : Jour 3

Ce plat detox saveur végétal est parfait pour un régime équilibré et perdre les kilos en trop.  Crédit : shutterstock

Petit-déjeuner :

-Café sans sucre
-Smoothie bowl aux bananes, myrtilles, gousses de vanille et graines de chia
-2 biscottes

Déjeuner : Salade de pommes de terre, mayonnaise et thon

-Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau chaude, puis retirez la peau et découpez-les en dés.
-Mettez-les dans un saladier. Emiettez le thon, additionnez les rondelles d'oignons rouges et le céleri.
-Assaisonnez avec la mayonnaise et remuez la recette. Salez.

Goûter :

-Un jus d'orange pressé
-2 tranches de pain complet
-1 morceau d'emmental

Dîner : Brochettes de poulet au citron

-Dans un plat, versez le jus de citron, une cuillère à soupe de miel, des condiments et faites tremper des dés de poulet 2 heures au frais.
-Egouttez les morceaux de poulet, puis piquez-les sur un pique à brochette. Faites cuire au barbecue ou bien sur le grill dans votre four 5 minutes.

Menu minceur : Jour 4

Cette semaine, dégustez ce plat light et parfait pour les régimes sans gluten. Crédit : shutterstock

Petit-déjeuner :

-Thé vert
-Une salade de fruits
-1 yaourt de soja
-2 biscottes

Déjeuner : Salade de lentilles au saumon

-Pour entamer votre régime de la semaine, faites bouillir les lentilles ou ouvrez une boîte de conserve.
-Mettez-les dans un saladier et ajoutez le saumon haché, des cubes de tomates ainsi que les dés de pommes.
-Assaisonnez avec un peu de poivre et une vinaigrette maison. Mélangez et servez une belle assiette.

Goûter :

-1 fruit
-1 yaourt grec

Dîner : Velouté de petits pois

-Faites cuire une boîte de conserve de petits pois à la casserole, puis déposez aussitôt dans un blender.
-Ajoutez 20cl de crème fraîche, quelques brins de ciboulette et 20cl de bouillon de légumes. Mixez aussitôt.
-Vous pouvez servir cette recette dans un bol avec une noisette de beurre.

Menu minceur : Jour 5

Partagez cette recette de viande pour perdre du poids, à inscrire sur vos prochains menus. Crédit : shutterstock

Petit-déjeuner :

-Thé vert
-60g de flocons d'avoine
-6 amandes
-1 carré de chocolat noir
-1 banane

Déjeuner : Salade de quinoa, feta et légumes

-Dans un premier temps, faites chauffer le quinoa dans une casserole avec un cube de bouillon de poulet, puis égouttez-le.
-Dans une poêle, faites sauter un oignon émincé, des dés d'une demi-aubergine et de courgette. Salez.
-Rassemblez les aliments, ajoutez des feuilles de laitue et émiettez la feta. Remuez la recette. C'est prêt !

Goûter :

-Dans une bouteille, remplissez les trois quarts d'eau de coco et glissez quelques fruits rouges, que vous avez décongelés.
-1 tranche de pain complet + 1 carré de chocolat

Dîner : Une escalope milanaise

-Pour garder la ligne, aplatissez l'escalope de veau, puis salez et poivrez sur les deux faces.
-Trempez-la dans un bol d'oeufs battus. Puis déposez dans un bol de farine et enfin la chapelure. Gardez le tout 15 minutes au réfrigérateur.
-Faites cuire les escalopes dans la poêle beurrée sur les deux faces, pendant 3 minutes.

Menu minceur : Jour 6

Pour des résultats concrets, cuisinez une blanquette de dinde, très riche en protéines et vitamines. Crédit : shutterstock

Petit-déjeuner :

-Thé vert
-2 tartines de confiture
-60g de fromage blanc
-5 noix

Déjeuner : Quiche à la provençale

-Pour cette recette light, mélangez 2 oeufs et 20cl de crème fraîche. Vous pouvez saler et mettre une pincée d'herbes de Provence.
-Versez cette préparation sur la pâte feuilletée, déroulée dans un plat à tarte.
-Parsemez ensuite la quiche de rondelles de tomates et de courgettes. Emiettez la feta.
-Faites-la ensuite cuire au four 30 minutes à 180°C. Vous pouvez savourer froide ou chaude, selon vos goûts.

Goûter :

-Smoothie : mixez deux fruits de votre préférence avec 6cl d'eau de coco.
-1 tranche de pain complet + 1 morceau de fromage

Dîner : Blanquette de dinde express

-Faites tout d'abord cuire dans une casserole les morceaux de blanc de dinde, avec l'échalote émincée. A part, faites cuire les brocolis à la vapeur dans un cuiseur-vapeur adapté.
-Ajoutez ensuite 25cl de bouillon de volaille dans la casserole, 20cl de crème fraîche, des rondelles de carottes et des feuilles de laurier.
-Laissez mijoter 20 minutes. Mettez seulement à la fin les brocolis dans la recette.
-Servez votre cuisine light, n'hésitez pas à ajuster l'assaisonnement.

Menu minceur : Jour 7

Parmi notre sélection de recettes, misez sur ces tartines light au houmous, pour votre régime minceur très équilibré. Crédit : shutterstock

Petit-déjeuner :

-Café
-Muesli maison : flocons d'avoine, oléagineux, graines de courges et raisins secs.
-1 pomme

Déjeuner : Tartines de houmous à la betterave

-Pour cette recette, réduisez en purée une demi betterave. Mixez ensuite cette purée avec 60g de pois chiches, 1 gousse d'ail, 2 cuillères à soupe de tahini et un filet d'huile d'olive.
-Tartinez de houmous les tartines et couvrez de lamelles d'avocat.
-Vous pouvez ensuite parsemer l'ensemble de graines de pavot et d'herbes aromatiques.

Goûter :

-1 chocolat chaud : Faites fondre l'équivalent d'une tasse de lait avec 1 carré de chocolat noir fondu
-1 tranche de pain de seigle
-4 noix

Dîner : Patates douces rôties et grenades

-Commencez par laver les patates douces. Vous pouvez ensuite les trancher en deux dans le sens de la longueur. Poivrez et huilez.
-Placez-les ensuite sur une plaque à cuisson. Faites-les cuire au four 40 minutes à 200°C. 
-Mélangez l'ail émincé, un yaourt et une pincée de noix de muscade.
-Déposez sur les légumes et décorez de graines de grenades. Servez bien chaudes ces patates douces gourmandes.


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Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !