Surprenez vos amis avec ces incroyables rouleaux de printemps aux fleurs d'hibiscus

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Si vous aimez les rouleaux de printemps, vous allez être séduits par ces incroyables rouleaux de printemps aux fleurs d’hibiscus. Originaux et violets, ils seront l’entrée savoureuse de cette fin d’été.

Crédit photo : Alexander Wilmot


Pour réaliser ces rouleaux de printemps aux fleurs d’hibiscus, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

ROULEAUX DE PRINTEMPS AUX FLEURS D’HIBISCUS


INGRÉDIENTS (Pour 2 personnes)

- 50 g de vermicelles de haricot mungo (ou soja riz)
- 1 carotte
- 20 g de fleurs d'hibiscus séchées
- 1/2 oignon jaune
- 1/2 avocat
- 1/4 concombre
- 5 galettes de riz mélange de graines germées (alfalfa, radis brocoli etc.)
- huile de coco ou huile d'olive
- fleur de sel
- le jus de 1/2 citron

Pour la sauce aux fleurs d'hibiscus :
- 20 cl d'infusion d'hibiscus
- 1 cuillère(s) à soupe de tamari ou de sauce de soja

PRÉPARATION

1. Dans une casserole, portez à ébullition 1 l d’eau avec les fleurs d’hibiscus. Baissez le feu et laissez encore 10 mn.

2. Égouttez les fleurs (réservez-les) et prélevez 20 cl d’infusion d’hibiscus.

3. Préparez la sauce : faites chauffer sur feu doux l’infusion et ajoutez le tamari. Versez progressivement la Maïzena sans cesser de remuer à l’aide d’un fouet pour ôter les grumeaux et éviter que la sauce accroche.

4. Une fois la sauce bien épaissie, ajoutez le Tabasco et un peu de sel. Placez au réfrigérateur.

5. Faites cuire les vermicelles comme indiqué sur l’emballage. Égouttez-les et laissez-les refroidir.

6. Pelez et coupez l’oignon en petits morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides. Ajoutez les fleurs d’hibiscus et faites revenir 10 mn avec un peu de fleur de sel.

7. Pelez et coupez l’avocat en fines lamelles et badigeonnez-le de jus de citron pour éviter qu’il s’oxyde.

8. Épluchez la carotte, lavez le concombre. Coupez-les en fines lamelles.

9. Remplissez un plat d’eau tiède et plongez-y 1 galette de riz. Quand elle est bien souple, étalez-la délicatement sur une planche à découper.

10. Disposez sur le premier tiers des fleurs d’hibiscus, un peu de vermicelles, des lamelles de carotte, de concombre et d’avocat, des graines germées.

11. Roulez la feuille de riz sur elle-même, repliez les bords vers l’intérieur, puis finissez de rouler en faisant adhérer la feuille.

12. Servez avec la sauce d’hibiscus.


Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le vinaigre de fleur de ciboulette, les tomates au vinaigre de ciboulette ou encore la limonade au sureau.

Source : Elle à Table