En ce milieu de semaine, faites-vous du bien en dégustant un plat d’exception : une assiette de Saint-Jacques recouverte d’une délicieuse sauce au sirop d’érable. Un vrai régal pour les papilles.
@Jérôme Bilic
Pour les palais affûtés, les Saint-Jacques se mangent sans faim et peuvent se décliner en de nombreuses recettes originales et variées. Ce plat se Sain-Jacques au sirop d’érable va vous étonner par sa gourmandise.
Pour réaliser vos Saint-Jacques au sirop d’érable, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :
LES SAINT-JACQUES AU SIROP D'ÉRABLE.
INGRÉDIENTS :
- 24 noix de saint jacques sans corail.
- 50 g de beurre.
- 5 cuillère(s) à soupe de sirop d'érable.
- 6 cuillère(s) à soupe de sauce soja.
- Du poivre du moulin.
- 20 feuilles de basilic thaï.
- 2 cuillère(s) à soupe de graines de sésame noir.
PRÉPARATION :
1. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et poêlez les noix à peine salées 1 mn de chaque côté. Retirez-les de la poêle.
2. Versez dedans le sirop, la sauce soja, du poivre, et faites bouillir 3 mn. Ajoutez le basilic et les Saint-Jacques pour 1 mn, saupoudrez de sésame noir et servez.
Vous avez aimé la recette ? Craquez pour les Saint-Jacques à la mâche et à la truffe noire d’Alain Ducasse. Au potimarron et au pain d’épices, la Saint-Jacques est également délicieuse, si vous ne les préférez pas les poêlées aux poireaux et à la marmelade d’orange.
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