
Recette Confiture de châtaignes
Ingrédients
- 1 kg de châtaignes
- 1 kg de sucre
- 1 verre d'eau
- 1 gousse de vanille
- sel
Préparation
1
Commencez par faire bouillir une casserole d’eau salée.
2
Retirez la coque des châtaignes avant de les faire cuire sur feu moyen dans l’eau bouillante pendant environ 45 minutes.
3
Rafraîchissez les châtaignes en les passant sous l’eau froide avant d’enlever la seconde peau, fine et blanche. Mixez-les ensuite pour les réduire en purée.
4
Pesez la purée et versez le même poids en sucre dans une bassine à confiture ou une cocotte. Rajoutez un verre d’eau par kilo.
5
Faites ensuite cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes pour avoir un sirop.
6
Lorsque la préparation devient sirupeuse, ajoutez la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
7
Ajoutez la purée de châtaignes. Faites ensuite cuire la confiture sur feu doux pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
8
Enlevez la gousse de vanille avant de transvaser la confiture de châtaignes chaude dans un bocal en verre hermétique. Couvrez le pot.
9
Retournez ensuite les pots et laissez refroidir la confiture pendant 24 heures avant de la déguster.