
Recette Moqueca baiana de poisson à la brésilienne
Ingrédients
- 800 g de dos de cabillaud en morceaux
- 1 boite de tomates pelées
- 50 cl de fumet de poisson
- 1 poivron rouge
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 citrons verts
- 25 cl de lait de coco
- 1 bouquet coriandre fraîche
- 2 c. à soupe de huile d’olive
- 1 pointe piment
- poivre
- sel
Préparation
1
Disposez les dos de cabillaud dans une assiette creuse. Ajoutez-y le jus des 2 citrons et un filet d’huile d’olive. Poivrez et salez, puis mélangez. Couvrez la préparation d’un film alimentaire et mettez au frais pendant 1 heure.
2
Épluchez et taillez finement les oignons. Épluchez également les gousses d’ail et pressez-les.
3
Coupez l’extrémité du poivron et divisez-le en deux. Enlevez les graines ainsi que la membrane blanche et découpez-le en lanières.
4
Hachez la coriandre.
5
Mettez dans une cocotte les tomates pelées, les oignons, le fumet de poisson, l’ail, le poivron et la moitié de la coriandre. Laissez mijoter pendant 1 heure. Lorsque ce temps est écoulé, ajoutez à la préparation le lait de coco, l’autre moitié de la coriandre et une pointe de piment. Mélangez le tout. Si nécessaire, ajoutez du sel.
6
Rajoutez dans la cocote les morceaux de dos de cabillaud, continuez de mijoter le moqueca pendant 10 minutes. Servez pendant qu’il est chaud.