
Recette Pain de poisson aux légumes
Ingrédients
- 400 g de poissons (saumon frais, barbue, filet de merlu, lieu noir)
- 1 petite boîte de macédoine de légumes
- 1 capsule cœur de Bouillon Légumes
- 5 œufs
- 4 tranches pain de mie
- 1/2 verre de lait
- 50 g de beurre
- 3 oignons
- 2 c. à café de crème fraîche liquide
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- persil haché
- poivre
- sel
Préparation
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Mettez le poisson à cuire au court-bouillon pour simplifier l’émiettage.
3
Ajoutez dans une poêle 25 g de beurre et faites revenir les oignons et la macédoine de légumes. Ajoutez également le cœur de bouillon légumes en fin de cuisson, puis remuez jusqu’à ce que le bouillon fonde.
4
Battez les œufs pour obtenir une omelette.
5
Faites tremper le pain de mie quelques minutes dans du lait, puis essorez.
6
Mélangez dans un bol la crème fraiche, la macédoine, les oignons, le concentré de tomate, le persil haché, le poisson émietté et le pain de mie. Poivrez et salez.
7
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré. Mettez à cuire au bain-marie pendant 1 heure. Après ce laps de temps, retirez du feu. Attendez que la terrine refroidisse avant de démouler.
8
Servez avec du citron et de la ciboulette et de la mayonnaise maison ou de la sauce à base de crème fraiche.