Gourmand et équilibré sont les maîtres mots de ce pain de poisson aux légumes

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Recette Pain de poisson aux légumes

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01:00 minutes
Facile

Ingrédients

  • 400 g de poissons (saumon frais, barbue, filet de merlu, lieu noir)
  • 1 petite boîte de macédoine de légumes
  • 1 capsule cœur de Bouillon Légumes
  • 5 œufs
  • 4 tranches pain de mie
  • 1/2 verre de lait
  • 50 g de beurre
  • 3 oignons
  • 2 c. à café de crème fraîche liquide
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • persil haché
  • poivre
  • sel

Préparation

1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Mettez le poisson à cuire au court-bouillon pour simplifier l’émiettage.
3
Ajoutez dans une poêle 25 g de beurre et faites revenir les oignons et la macédoine de légumes. Ajoutez également le cœur de bouillon légumes en fin de cuisson, puis remuez jusqu’à ce que le bouillon fonde.
4
Battez les œufs pour obtenir une omelette.
5
Faites tremper le pain de mie quelques minutes dans du lait, puis essorez.
6
Mélangez dans un bol la crème fraiche, la macédoine, les oignons, le concentré de tomate, le persil haché, le poisson émietté et le pain de mie. Poivrez et salez.
7
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré. Mettez à cuire au bain-marie pendant 1 heure. Après ce laps de temps, retirez du feu. Attendez que la terrine refroidisse avant de démouler.
8
Servez avec du citron et de la ciboulette et de la mayonnaise maison ou de la sauce à base de crème fraiche.
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