On raffole du gâteau poisson arc-en-ciel, parfait pour fêter son anniversaire !

Bouton whatsapp

Coloré et gourmand, ce gâteau poisson arc-en-ciel va mettre de l'ambiance à l'heure du dessert ou du goûter !

Pour un goûter d'anniversaire original, osez le gâteau poisson arc-en-ciel ! Petits et grands vont l'adorer. Très facile à réaliser, vous pourrez le préparer à la maison avec les enfants et vous amuser pour le décorer comme bon vous semble ! Pour d'autres gâteaux animaux, épatez vos convives avec le poisson pâte à tartiner ou encore avec le roulé façon léopard, vous allez rugir de gourmandise… Et si vous voulez encore plus de sensations, découvrez le spectaculaire gâteau poupée, il vous en mettra plein la vue !

À voir aussi

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE GÂTEAU POISSON ARC-EN-CIEL

Pour 6 personnes

Ingrédients :

Pour le gâteau :
- 200 g de chocolat noir spécial dessert
- 50 g de beurre
- 4 œufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de farine

Pour la ganache :
- 50 g de chocolat noir
- 50 g de crème liquide entière

Pour la décoration :
- 180 g de bonbons colorés
- 30 g de vermicelles arc-en-ciel

Préparation :

1. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

2. Pendant ce temps, battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.

3. Incorporer la levure et la farine et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser dans un moule en silicone et enfourner 25 minutes à 180°C.

4. Faire fondre le chocolat et la crème liquide et bien mélanger pour obtenir une ganache lisse.

5. Démouler le gâteau une fois qu'il a refroidi. Découper deux parties en arc de cercle pour former la queue et couper l'autre partie en deux pour réaliser les nageoires.

6. Placer le gâteau poisson sur un plat de service, étaler la ganache par-dessus et décorer avec les bonbons et les vermicelles selon vos envies !

Bouton whatsapp
Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter